现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 直属事业单位
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市第二公用事业服务中心 公开方式: 主动公开
发文编号: 北委办发〔2018〕32 号 发文日期: 2019-05-18
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 直属事业单位
信息名称: 北镇市第二公用事业服务中心主要职责

北镇市第二公用事业服务中心主要职责

  根据《中共北镇市委办公室关于印发〈北镇市公益性事业单位优化整合方案〉的通知》(北委办发〔2018〕32 号),设立北镇市第二公用事业服务中心,机构规格相当于正科级,为市政府直属事业单位。

  一、优化整合

  北镇市第二公用事业服务中心由沟帮子经济开发区所属便民服务中心、公共事业管理处、投融资管理中心(土地收购储备中心)、沙子河园林绿化管理处整合组建。

  二、主要职责

  (一)负责开发区内行政事业公有资产的清产核资,产权界定、产权登记、资产评估监管、资产统计综合评价等事务性工作;为开发区包装融资项目、拟定融资项目的各项审批报件、办理融资抵押物的资产评估,办理银行贷款资金的放贷和运作提供事务性服务。

  (二)负责为制定开发区绿化养护质量等级标准、指导监督园林绿化工程监理和工程招标、绿地养护招投标管理等工作提供事务性服务。

  (三)负责开发区住房维修资金、污水处理费的管理工作;负责各物业小区燃气、供暖的监督管理工作。

  (四)负责对进驻中心服务项目的确立、调整,对各类事项受理办理和代办情况进行协调、督查和催办;直接代理办理群众交办的有关事项,为群众提供无偿服务;为投资者从事各类经济活动提供相关咨询、代理服务;负责为有关单位做好项目规划、论证、定点、实施等提供事务性服务。

  (五)接受相关行政主管部门的业务指导和监督。

  (六)承担市委、市政府交办的其他工作。

信息发布:市第二公用事业服务中心 【打印本页】 【关闭窗口】