现在位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 直属事业单位
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市住建服务中心 公开方式: 主动公开
发文编号: 北委办发〔2018〕32 号 发文日期: 2019-05-18
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 直属事业单位
信息名称: 北镇市住建服务中心主要职责

北镇市住建服务中心主要职责

  根据《中共北镇市委办公室关于印发〈北镇市公益性事业单位优化整合方案〉的通知》(北委办发〔2018〕32 号),设立北镇市住建服务中心(北镇市住建集团),机构规格相当于正科级,为市政府直属事业单位,实行企业化管理。

  一、优化整合

  北镇市住建服务中心(北镇市住建集团)由市住建局所属市市政管理处、市园林管理处、市城市公园管理处、市村镇建设管理处、市人民政府房屋征收办公室、市公用事业管理办公室、市城市建设资金管理办公室、市城市建设项目管理办公室、市建设工程质量监督站、市建筑安全生产监督管理站、市环境卫生管理处、市城市生活垃圾处理场整合组建。

  二、主要职责

  (一)负责城市建设综合开发和国有土地上房屋征收的事务

  性工作。

  (二)负责城市建筑工程质量监督、城市建筑工程安全生产

  监督的事务性工作。

  (三)负责城市建设工程造价管理、建筑行业建筑工程招标投标的事务性工作。

  (四)负责城市基础设施项目资金、城区土地收购资金、储备经营资金的使用工作。

  (五)负责投资项目计划招标和工程预算,办理工程建设项目手续,检查各工程项目手续是否完善,组织有关单位进行工程竣工验收及备案等事务性工作。

  (六)负责保障性住房规划、建设、分配等事务性工作,做好城区内国有直管公房的租赁与维修等事务性工作,做好农村危房改造、传统村落保护、历史性建筑保护和环境综合整治(垃圾处理部分)等事务性工作。

  (七)负责全市城乡建设工程、市政工程、燃气工程的质量、安全事务性工作。

  (八)负责城市道路设施、排水设施、照明设施的建设与维护事务性工作。

  (九)负责城市园林绿地、公园、住宅小区等绿化工程的设计、建设与维护。

  (十)负责全市物业、供热、燃气事务性工作,参与事故调查,受理来信、来访及举报的处理工作。

  (十一)负责住宅专项维修资金管理工作。

  (十二)负责城市建设档案管理工作。

  (十三)负责城市环境卫生设施建设与维护、全市城市生活垃圾的收集、清运及填埋处理工作。

  (十四)接受相关行政主管部门的业务指导和监督。

  (十五)完成市委、市政府交办的其他工作。

信息发布:市住建服务中心 【打印本页】 【关闭窗口】