现在位置:首页 >> 信息公开 >> 综合执法
信息索引号: 公开时限: 长期公开
发布部门: 市场监督管理局 公开方式: 主动公开
发文编号: 发文日期: 2018-12-19
公开范围: 全面公开 查阅次数:
信息分类: 综合执法
信息名称: 北镇市市场监督管理局突出“三个重点”积极开展春节市场双打工作

北镇市市场监督管理局突出“三个重点”积极开展春节市场双打工作

       为切实维护好2018年春节期间节日市场秩序,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,北镇市市场监督管理局于近日全面启动春节期间双打专项行动。
       在此次打假专项行动中,北镇市市场监督管理局将着力从三个重点方面入手:一是重点打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣违法行为。查处混淆、假冒、制假售假、商标侵权,生产销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等各类违法行为;二是重点整治场所区域。以交易量大、消费集中的城乡集贸市场、经营者仓储、商场超市等商品集散地、集中交易区为重点场所,以违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园周边等为重点区域,实施精准整治;三是重点清查消费商品。以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的保健食品、烟酒、服装鞋帽、日化用品、药品、烟花爆竹等商品为重点,周密巡查,密集抽检,及时处置和依法查处违法行为。

 

信息发布:市场监督管理局 【打印本页】 【关闭窗口】