欢迎访问北镇市人民政府网!
首页 >> 招商引资 >> 招商资讯
“百名北镇籍知名企业家家乡行”暨 2018(第二届)辽宁﹒北镇梨花节招商引资推介说明会圆满成功
 
作者:  发布时间:2018-04-29 来源: 浏览次数:

4月27日—28日,“百名北镇籍知名企业家家乡行”暨2018(第二届)辽宁﹒北镇梨花节招商引资推介说明会在北镇大厦隆重举行,本次活动是由中共北镇市委、北镇市人民政府主办,市经合局承办的以“共谋合作发展 同促家乡振兴”为主题的一次大型“请进来”招商活动。

27日下午,我市邀请的118名知名企业家先后抵达北镇大厦,市委副书记、市长刘鑫,市人大主任王忠宝,市政协主席陈宝江,市委副书记赵春刚,市委常委、常务副市长傅仲伟,副市长尤源,副市长杨梅及市经合局局长范春柏等领导在大厦一楼热情迎接远道而来的辽宁省现代建筑产业技术战略联盟理事长、沈阳市中小企业协会会长、沈阳中辰钢结构工程有限公司董事长宋彪,中国科学院中科中力科技有限公司董事长杨治星,京东集团农村电商、扶贫战略部总监阎岩,上海市佳十涂十乐涂装工程有限公司总经理王春明,江苏一东木业有限公司总经理陈学东,大连环嘉集团有限公司董事长王国湖,雄安新区天龙鞋业董事长张志伟,北京清华大学生物力学与医学工程研究所博士生导师赵红平,鲁能新能源有限公司副总经理陈雷以及大北农农牧食品有限公司经理刘毅等知名企业家们,他们乘飞机、动车或驱车长途跋涉,激情满怀奔赴家乡,让他们切身感受到回家的温暖。在北镇大厦一楼会客厅,刘鑫市长就有机化肥生产基地项目、环嘉绿度锦州北镇循环经济产业示范园项目、京东电商扶贫战略项目、河北省雄安新区鞋业转移项目、正安镇温泉项目及大市镇户外休闲项目进行了一对一推进,为项目签约落地奠定了坚实的基础。

下午17时,“百名北镇籍知名企业家家乡行”暨2018(第二届)辽宁﹒北镇梨花节招商引资推介说明会正式拉开帷幕,我市邀请的100余名企业家及我市主要领导、相关市直机关负责人、沟帮子经济开发区分管领导、各乡镇(街道、农场)党政主要领导参加了此次活动,由市委副书记赵春刚主持。

会上,与会人员共同观看了我市市情宣传片;市长刘鑫致欢迎辞并脱稿进行主旨演讲。刘鑫市长指出,北镇历史文化底蕴浓厚,自然风光秀丽迷人,一二三产业资源得天独厚,拥有良好的营商环境。多年来,北镇市委、市政府以建设“四个北镇”为目标,为北镇的发展和北镇人民的福祉接力攻坚、励精图治;在招商引资和项目建设工作上不断努力,用高效的协调机制、一流的贴心服务创造了项目建设的“北镇速度”。刘鑫希望,企业家们能心怀家乡,看到北镇的发展优势和大好前景,积极投身到北镇改革发展的大潮中来,为家乡经济社会发展献策出力、多做贡献,在不久的将来创造更多的发展奇迹。刘鑫表示,北镇市将进一步提供优质、高效、贴心的全程服务,通过专题协调会、研讨会、现场办公等形式,帮助企业解决难题,促进企业尽快落户北镇,实现企业与北镇的互利双赢。北镇籍知名企业家代表辽宁省现代建筑产业技术战略联盟理事长、沈阳市中小企业协会会长、沈阳中辰钢结构工程有限公司董事长宋彪、中国科学院中科中力科技有限公司董事长杨治星博士发言:

宋彪董事长表示,对家乡的发展始终关注,对观看北镇市情宣传片之后内心感到热血澎湃,对“四个北镇”的发展,家乡的资源优势,优秀的营商环境,“保姆式”服务充满了投资的信心与动力,家乡领导的关心与关怀,家乡的哺育之情充满了感恩之情,要讲好北镇故事,在不同层面进行推介,带着投资、科学技术及产构需求走进家乡,为家乡倾尽绵薄之力,愿为之奋斗一生。

杨治星博士表示,从家乡道路环境的变化看到了北镇巨大的变化,拥有了回到家乡投资的决心,也敢于把朋友推荐到北镇这片热土上投资兴业,为家乡做出贡献,坚信家乡经济腾飞发展。

在项目签约仪式上,我市成功签约12个重点项目,项目协议总投资额达49.2亿元。其中京东签约项目、沟帮子有机化肥生产基地项目、沟帮子年产20万吨化肥生产项目、赵屯鞋业项目、闾阳一东木制品加工项目均为北镇籍企业家投资项目,投资额达20多亿元。

推介说明会结束后,中国科学院中科中力科技有限公司董事长杨治星和京东集团农村电商、扶贫战略部总监阎岩作为参会企业家代表接受了锦州电视台的专访。

晚上,与会企业家参加了市政府在北镇大厦举行的欢迎晚宴,我市四个班子领导、沟帮子经济开发区分管领导、各乡镇(街道、农场)党政主要领导陪同参加。晚宴上,大家一起话桑梓、叙乡情、谋发展,企业家们也对家乡近几年如此巨大的变化和未来的城市总体规划及发展方向倍感激动与兴奋。

28日上午,企业家们统一乘车对沟帮子工业园区、广宁城东新区、便民服务中心、北镇庙、闾山梨花进行了参观考察,实地感受到了家乡近年来所呈现的经济社会发展活力和日新月异的城市变化。大家纷纷表示,今日的北镇今非昔比,在城市规划、园区建设、营商环境、旅游文化等方面发展迅速,令人惊叹,也为北镇如今的繁荣感到欣慰与自豪,一定不忘回家乡投资兴业,为家乡添砖加瓦、贡献力量,并积极做牵线搭桥工作,为家乡经济发展引资引智,宣传推介家乡。

此次招商会取得了丰硕的成果,市经合局建立了参会企业家微信交流群,储备了北镇籍企业家信息库,产生了御井庄园建设开发项目、法兰生产项目及高档木材加工项目等多个投资意向项目。

【打印本页】【关闭窗口】