欢迎访问北镇市人民政府网!
首页 >> 招商引资 >> 招商资讯
刘鑫书记率队赴沈洽谈推进民营500强企业重点招商引资项目
 
作者:  发布时间:2018-10-18 来源: 浏览次数:

8月29日,市委书记、市长刘鑫率尤源副市长、范春柏局长赴沈阳,参加辽宁省组织召开的民营500强企业助推辽宁高质量发展大会。刘鑫书记与大北农集团辽宁区域总经理刘毅就大北农商品猪一体化合作加工项目在会上签约。大北农集团计划在北镇投资建设百万头商品猪养殖及深加工项目。目前,新立农场一期、二期项目已经投产,正安镇三期项目计划开工,同时计划在北镇城东新区建设猪肉分割深加工项目,在新立农场投资建设大北农新立区域生态循环项目和北镇市洗消中心项目。

大北农集团在全国工商联和辽宁省人民政府共同主办的“2018中国民营企业500强峰会”上成功入围“2018中国民营企业500强”榜单,“中国民营企业500强”榜单是由中华全国工商业联合会以民营企业营业收入总额为参考指标发布的榜单,大北农集团作为农业行业的领军企业,最终以187.42亿元的营业收入位列民营企业500强第407位。

大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业。自1993年创建以来,大北农集团始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,致力于以科技创新推动我国现代农业发展。

大北农集团产业涵盖养殖科技与服务、水产科技、种植科技与服务、农业互联网四大领域,拥有近2万名员工、1600多人的核心研发团队、160多家生产基地和近300家分子公司,在全国建有10000多个基层科技推广服务网点。2010年,大北农集团在深圳证券交易所挂牌上市,成功登陆资本市场,成为中国农牧行业上市公司中市值最高的农业高科技企业之一。

29日下午,市委书记、市长刘鑫会见了桂碧园集团辽西城市公司总经理王多亮,双方就深入开展合作事宜进行交谈。刘鑫表示,诚意邀请桂碧园集团到我市再次进行实地考察,加深对北镇的认识和了解,确定合作意向,把北镇当成投资创业的宝地。北镇市委、市政府也将进一步优化和改善营商环境,为桂碧园集团在北镇投资发展提供更加高效、优质的服务。王多亮表示,北镇是一座美丽的城市,具有很强的历史、人文、区域优势和资源优势。希望能够通过考察,找到与北镇市的合作商机,桂碧园集团愿意为推动北镇经济社会发展做出贡献。

碧桂园集团2018年再次上榜全国工商联中国民营企业500强榜单,名列第14位,较2017年上升3位。碧桂园控股有限公司(股份代号:2007.HK),总部位于广东顺德,是中国最大的新型城镇化住宅开发商。采用集中及标准化的运营模式,业务包含物业发展、建安、装修、物业管理、物业投资、酒店开发和管理等。碧桂园于2007年4月20日在联交所主板上市。碧桂园在上市后备受市场认同——于2007年9月1日成为摩根士丹利资本国际环球标准指数成份股、于2007年9月10日晋身成为恒生综合指数、恒生中国内地综合指数及恒生中国内地流通指数成份股(现为恒生中国内地100)。碧桂园自创立以来,一直受惠于中国日趋兴旺的经济发展,并逐步走出广东省,拓展至全国其他经济高增长地区。截至2015年12月31日,除广东省外,碧桂园已于25个省/直辖市/自治区的多个策略性挑选地区拥有物业开发项目。

自2011年12月,碧桂园成功进军海外市场,在马来西亚及澳大利亚拥有开发项目。策略性的拓展不仅进一步巩固了碧桂园于广东省的市场领导地位,而且发展了其他区域的业务,加强了品牌影响力,并充份体现了碧桂园的项目执行能力及开发模式的可复制性。

随后,我市邀请的大连环嘉集团董事会副主席王国湖作为民营500强企业代表与锦州市于学利代市长进行“一对一”会见。会上,于学利代市长对大连环嘉集团计划在我市投资的环嘉绿度锦州北镇循环经济产业示范园项目表示高度关注和认可,希望大连环嘉集团与锦州市加强合作,共同打造优质示范项目。锦州市安锦香副市长、锦州市经济合作局隋有为局长,我市刘鑫书记、尤源副市长参加了会面。

环嘉集团已连续多年上榜民营企业500强,2018民营企业500强营业收入榜单中,环嘉集团有限公司第187位。环嘉集团是一家从事环保循环、再生资源综合利用的国际化、现代化大型企业,总部位于大连市。集团拥有30多年的再生资源行业从业经验,在人才、金融、市场、企业品牌等方面打下了坚实基础,是全球经营再生资源种类最多的企业。环嘉集团在大连经营区域累计投资200多亿元,建设了23个生产加工基地,现有加工车间100多处,分拣中心500余个,各类机械设备上万台套。经商务部批准建立的国家区域性大型再生资源集散基地项目,是目前国内规模最大、交易品种最全、分拣技术最高、配送能力最强、服务功能最好的再生资源分拣加工基地。

30日中午,锦州市于学利代市长与我市邀请的北镇籍知名企业家、民营500强企业家京东集团党委书记、副总裁龙宝正进行了会面,双方就京东集团与锦州市和北镇市的相关合作事宜进行了交流,特别针对城东新区京东冷链物流项目进一步推进。锦州市安锦香副市长、锦州市经济合作局李明哲副局长,我市刘鑫书记、尤源副市长、范春柏局长参加了会面。会后,与会领导与龙宝正总裁共进工作午餐。

在2018年中国民营企业五百强排行榜上,在2018民企500强中,京东集团位居第四名,它的营业收入为3623.31亿元。京东集团在过去一年里,营收大幅增长一千亿元,名次从第8位上升至第4位,在互联网行业中排名第一,在北京市企业中也排名第一。京东集团于2004年正式涉足电商领域,2017年,京东集团市场交易额接近1.3万亿元。2018年7月,京东第三次入榜《财富》全球500强,位列第181位,在全球仅次于亚马逊和Alphabet,位列互联网企业第三。2014年5月,京东集团在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台。2015年7月,京东凭借高成长性入选纳斯达克100指数和纳斯达克100平均加权指数。

【打印本页】【关闭窗口】