欢迎访问北镇市人民政府网!
首页 >> 招商引资 >> 招商项目
北镇庙景观夜市项目
 
作者:  发布时间:2016-06-14 来源: 浏览次数:

一、项目基本情况

1项目所在地北镇市新区

2、项目背景:夜市是休闲、购物、饮食、娱乐等活动的自由地,是百姓生活文化的重要场所,是一个城市繁荣活力的重要体现,是市民休闲生活的重要组成部分。发展夜市经济,满足人们物质文化生活需求,是为民服务的一个重大举措。北镇庙景观夜市以社会效益为主,经济效益为附,以微利为目的,以服务社会为宗旨,合理规划,规范管理,积极引导,对拓宽就业渠道,解决失业人员的生活出路,缓解社会压力,促进社会稳定具有重要意义,必将赢得很好的社会效益和经济效益。

3项目建设规模及内容夜市拟定在闾山路北镇庙公园正门以西约300米和北镇庙公园停车场西出口以东(至坡路止)约400米地段,宽24米,占地总面积16800平方米。夜市位于北镇庙公园中心地带,南侧有北镇历史博物馆、旅游纪念馆,东与滨河公园、玉带河遥相呼应,交通十分便利。夜市设有餐饮特色小吃区、百货工艺品及纪念品区、土特产品区、熏、烧烤区、游戏娱乐区,充分满足人们对夜宵、茶饮及休闲的需要。

4项目建设的必要性夜市经济是振兴北镇经济的有效载体之一。随着经济的快速发展和人民群众生活水平的不断提高,夜市经济已成为城市着力打造的一张名片,是城市的一道亮丽的风景线。建设北镇庙景观夜市,构筑了北镇经济发展的新平台,有利于改善老城区农贸市场周边交通拥挤,“脏、乱、差”的城市形象及社会秩序。并且,可以分散老城区的车流、人流及占道摊点,改善老城交通拥堵的现状。

5项目国内外行业和市场比较优势旅游购物作为夜市的重要组成部分,既是旅游业走向集约化发展的战略选择,也是旅游经济的重要增长点。北镇市位于医巫闾山东麓,是一个历史悠久又充满生机的美丽古城。区位优势得天独厚,旅游资源丰富,文物古迹众多,山水风光秀美,生态环境优良,作为辽宁省首个升级生态市,北镇是公认的宜居宜游的祈福灵境和养身宝地,吸引了全国各地的游客,为夜市的消费力提供了保障。夜市拟定于北镇庙公园中心地带,东与滨河公园、玉带河遥相呼应,是人们健身、休闲、吸氧的好去处,覆盖商业繁华区和居民生活区,周边有大量经商人员,也有大量夜生活消费主体,具备建成繁华夜市的先天条件。定期举办的北镇庙主体庙会等活动更是与景观夜市相得益彰,拉动了夜市经济。此外,北镇风味独特的特色美食、独具一格的土特产和民间工艺品,享有盛名,构成了夜市得天独厚的货源和商家。

6、管理形式:夜市经营权对外公开招标,竞标者要具备营业执照、法人代表资格、无不良记录、经营管理通达、策划能力强、管理手段先进等资质,竞标者预交保证金5万元。

摊位标准:3m×4m,12平方米一个;招标基础价每个摊位每晚20元,每月按30日计算,第一年免费,第二年总计最低缴10万元,第三年总计最低缴20万元;实际数额超出以上最低数额时,按实际数额缴费,费用上缴财政列预算外收入。中标企业可按规定自行出租摊位,盈利部分由企业支配。

开闭时间:每年51日起至1030日止,每日晚5点至晚10点。

经营范围:餐饮特色小吃、百货工艺品、纪念品、土特产品、服装鞋帽、游戏娱乐文艺活动等。
   
管理要求:中标单位要建立健全《火灾应急预案》、《食品安全措施应急预案》、《防盗治安应急预案》和《环境卫生管理办法》等相关规章制度,做好油污、垃圾、烟尘、噪音等方面的处理工作,保证路面整洁以及供电、消防、给排水系统等市政设施正常运行。

7报名时间和地点

企业报名时间从即日起至2016630日止。

报名地点北镇市城市管理综合行政执法局法制宣传科。

联系人:胡科长,联系电话:0416-6677208

二、招商內容

1招商重点区域欧美及亚太地区

2招商內容:资金、技术或设备投资

3、合作式:独资、合资或合作方式

4回报方式双方协商确定

【打印本页】【关闭窗口】