欢迎访问北镇市人民政府网!
首页 >> 招商引资 >> 招商项目
品牌蔬菜生产加工基地项目
 
作者:  发布时间:2018-06-21 来源: 浏览次数:

 一、项目名称
    品牌蔬菜生产加工基地
二、项目单位
    北镇市经济合作局
三、项目背景
   北镇市中安镇幅员辽阔,交通发达,南北 70 华里,东西 40 华里, 102 国道横贯其中。中安镇已经高标准、高质量地进行了中安现代农业园区总体规划和园区建设,有翠源、翠龙、翠发、翠山四个现代化农业园区,全镇耕地面积22万亩,蔬菜种植总面积达到10万亩,主要品种有韭菜、青椒、茄子、辣椒、西红柿等40余种,产量15亿斤,市场菜源充足,品种齐全,四季产菜,辐射面广,蔬菜销往全国252座大中小城市,并通过珲春、绥芬河、满洲里等边贸城市远销朝鲜、日本、俄罗斯。除销售本地菜果外,还中转销售了广西、四川、湖北、浙江、江苏、安徽、山东、河南、河北9省菜果,市场已成为南北蔬菜贸易的集散地。目前本地区没有蔬菜深加工企业,根据市场需要,为增强蔬菜市场质量竞争力,急需引进蔬菜生产深加工项目。
 

  • 项目内容
1、项目选址:北镇市中安镇窟窿台村
2、项目面积:占地面积100公顷,建筑面积2万平方米。
3、投资规模:总投资20亿元,其中一期投资5亿元,二期投资6亿元,三期投资9亿元。
4、配套条件:土地现状净地,预计供地期限30年,基础设施水电通信齐全。
5、建设内容: 新建物流基地、厂房、车间研发中心,引进国际先进脱水蔬菜、速冻蔬菜、洁净蔬菜、菜汁饮料、辣味蔬菜、粉末蔬菜、美容蔬菜系列生产线以及配套设施等。投产后日产量能达到50吨。
6、建设周期:两年
7建设目标:利用当地蔬菜资源,推动农业产业结构调整,开发农业特色产品,采用与国际需求配套的加工技术进行深加工,面向国际、国内市场,从而达到农业增效、农民增收、企业增值、国家增税,促进地方经济发展的多重效益。
五、效益分析
1、经济效益:项目投产后,年产值42亿元,税收168万元。
2、社会效益:以“公司+基地+农户”为基本动作模式,建立有蔬菜→合同收购→加工→销售的完整产业链,将推动我镇蔬菜产业化进程。项目建成后,可大大提高企业蔬菜加工能力,辐射带动周边地区发展蔬菜生产,把农民和龙头企业紧紧地连接起来达到共同富裕的目标。同时,企业在生产运营中,为了适应市场的需要,将不断地引进适销对路的新品种、新技术和新的加工设备,并严格按照引进、试验、示范的步骤,对农民和企业员工进行技术培训,提高技术素质和社会生产力,带动就业300人。
六、合作方式
    独资、合资、合作及PPP模式均可
 

【打印本页】【关闭窗口】