欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市长刘鑫带队检查节日市场食品供应及安全保障工作

发布日期:2017-02-04信息来源: 浏览次数:

 

1月25日上午,市长刘鑫、市委副书记赵春刚、市委常委、工会主席艾辉、市政府副市长胡斌、尤源、市政协副主席杨红杰在市场监督管理局、安监局等部门负责人陪同下,深入北镇市百货大楼有限公司,检查春节期间市场食品供应及安全保障工作。
北镇市百货大楼有限公司内商品丰富,热闹非凡。刘鑫市长一行先后来到糖果区、食品区、家电区,向百货大楼负责人询问节日食品、蔬菜、家用电器等商品的供应及安全保障情况,详细了解食品的品种、产地、价格、销售等情况。在听取了负责人就节日期间货源组织、商品供应、商品销售等情况的汇报后,对商场精心组织货源、保障节日市场供应的措施给予肯定,并叮嘱他们一定要把好食品安全关。
检查中,刘鑫市长强调,节日期间的食品供应和食品安全事关广大人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定。各大农贸市场、商场、超市要积极组织货源,扩大适销对路商品的采购量,适当增加生活必需品的库存量,保证市场供应充足、价格稳定,充分满足老百姓的生活需求;各职能部门要明确任务,落实责任,积极调度,加强监管,加大对重点场所、重点区域的监管力度,做到不留死角、不走过场,及早发现和消除食品安全隐患;要加大食品安全宣传力度,增强全社会的食品安全责任意识,形成广大群众主动参与食品安全工作的良性机制;要强化应急管理,加强节日期间的应急值守,有效防范食品安全事故发生,让市民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

责任编辑: