欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

锦州市副市长马海峰深入北镇市 就防汛工作展开调研

发布日期:2017-07-24信息来源:北镇市政府办公室 浏览次数:

 

7月20日,锦州市副市长马海峰来到北镇市,对防汛工作开展情况进行调研。马海峰一行深入到黑鱼沟河富屯段山洪沟治理工程现场、龙门水库除险加固工程现场,实地察看了水库大坝、放水设施运行情况和除险加固工程建设进度,详细询问了汛前检查、隐患排查、重点水利工程、重要河流险工险段防汛度汛方案、应急抢险物资准备等情况,并听取了全市防汛工作情况的汇报。
调研中,马海峰指出,防汛工作事关群众生命财产安全,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,精心组织,严密防备,以最高标准、最严要求、最大努力扎实做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。马海峰要求,要把工作想在前、抓在前、做在前,严密监视和跟踪天气变化,强化预测预报预警,层层夯实防汛抢险责任,落实好突发重大汛情防御预案、抢险队伍和物资准备,突出抓好强降雨的应对;要高度重视薄弱环节防御,突出抓好病险、在建和小型水利工程安全度汛;要强化应急演练,对各个防汛环节进行实地演练,不断查漏补缺、优化提升,真正做到应急预案完善有效、防汛队伍反应有力、物资设备充足管用、管理制度完善科学,坚决打赢今年防汛抗旱这场硬仗。市委书记张忠龙、市长刘鑫、副市长滕林、市政府办公室主任赵宏亮及相关部门领导参加了调研。

责任编辑: