欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

北镇市市长刘鑫调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-24信息来源: 浏览次数:

近日,北镇市市长刘鑫深入北镇市大市镇大东沟村和广宁街道汪家坟村,围绕建档立卡户危房改造、“三上墙”工作制度落实等扶贫工作展开调研。北镇市副市长金臣,办公室主任赵宏亮及相关部门负责人参加调研。

调研中,北镇市市长刘鑫仔细查阅贫困户档卡资料,听取了镇、村负责人工作汇报;深入部分涉及危房改造的群众家中,实地察看危房改造工程施工进度情况,了解了精准脱贫推进情况及存在的问题。

刘鑫要求,要进一步提高思想认识,把精准扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,将这件大事办实、办好、办出成效;要抓好扶贫政策落实,确保精准扶贫到户到人,采取有效措施,唤醒贫困户主动脱贫意识,帮助贫困群众发展产业。刘鑫强调,危房改造工作事关贫困户人身安全,是保障贫困户脱贫的必要条件之一,各相关部门要切实摸清贫困户危房底数,根据危房评定标准精准认定,发现一户解决一户,确保应改尽改,以实现如期打赢脱贫攻坚战的总体目标。

责任编辑: