欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

刘鑫随锦州代表团赴俄罗斯、哈萨克斯坦开展经贸洽谈活动取得丰硕成果

发布日期:2018-12-10信息来源: 浏览次数:

  11月28日—12月3日,锦州市委书记王德佳率锦州代表团考察俄罗斯布里亚特共和国乌兰乌德市,与市长戈尔科夫就共同开展“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设合作及加强经济、贸易、科技、文化、教育等领域互利合作进行交流,并达成多项共识。随后先后考察了莫斯科格林伍德国际贸易中心、圣彼得堡中交天津航道局欧洲区域中心。

  12月3日,代表团一行赴哈萨克斯坦卡拉干达市政府,与市长努尔兰进行会谈。双方表示,要借助中哈两国发展战略对接的东风,促进两市的友好往来,共同开展“一带一路”建设和“光明之路”建设合作。王德佳指出,双方要共同致力于打通卡拉干达市到锦州港的陆路物流通道,积极开展贸易与跨境运输合作,同时希望卡拉干达市政府给予锦州在哈企业更多支持。努尔兰表示,两市要以卡拉干达YDD公司与锦州天晟重工合作为契机,发展友好城市关系,扩大经贸、文化等方面交流。随后,在努尔兰的陪同下,代表团一行还到锦州天晟重工总承包的YDD硅铁项目现场,了解项目进度,慰问施工现场的中国员工。在施工现场,刘鑫对在哈参与施工的我市天晟重工全体员工表示亲切慰问;天晟重工员工表示,要脚踏实地做事,干出天晟重工企业风采。

  12月4日,代表团一行抵达哈萨克斯坦阿拉木图市,与哈萨克斯坦国家矿产资源中心总裁扎米诺夫院士,就锦州天晟重工有限公司与矿产资源中心合作共同开发中亚市场、开展技术研发进行洽谈。

  随后,代表团一行与哈萨克斯坦国家科学院院长朱日诺夫、总统顾问斯科尼克、国家矿产资源中心总裁扎米诺夫、国家教育与科学部国际司负责人古尼娜娃等,就中国“一带一路”及哈萨克斯坦“光明之路”项目合作进行广泛交流。双方一致表示,要将锦州天晟重工与哈萨克斯坦国家矿产资源中心合作的项目打造成为中哈“一带一路”合作的成功典范;同时支持更多锦州企业走进哈萨克斯坦,与哈方企业开展技术、资金、市场合作。会上,锦州天晟重工与哈萨克斯坦国家矿产资源中心签署了《共同承建哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和伊朗硅铁项目合作备忘录》和《在锦州设立中哈技术研发中心合作备忘录》。

责任编辑: