欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市长刘畅检查清明节期间我市防火应急准备情况

发布日期:2019-04-06信息来源: 浏览次数:

  为确保全市清明节期间防火应急工作落到实处。4月5日,市长刘畅带队检查了清明节期间各相关单位的防火应急准备落实情况。市长助理陈国富、政府办公室主任郑博光参加检查。

  刘畅一行先后来到政府应急值班室、应急管理局、市消防大队、北镇市专业森林消防队,每到一处,刘畅都详细询问了各单位的防火宣传情况、应急电话是否畅通、值班备勤情况和防火应急物资准备情况。

  刘畅强调,当前正值防火关键时期,各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和总书记关于安全生产、防灾减灾救灾工作的重要论述,严格按照我市防火工作的部署,认真落实好清明节期间的森林防灭火和安全防护各项工作;要加强节日值班和应急值守工作,完善应急物资的储备和管理,提高物资统一调配和保障能力,建立健全救灾物资应急保障联动工作机制;要强化责任落实,突出重点区域和地段,加大巡查监管力度,真正做到重点部位、重点山头有人看、有人管,确保不漏点、不失控;要时刻绷紧森林防火安全弦,做好扑救突发森林火险的各项准备工作,确保遇事冷静、反应迅速、上报及时、组织得力、处置得当,全力保障人民群众生命财产和森林资源安全,确保清明节期间我市社会安全稳定。

责任编辑:龙波