欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

刘鑫深入重点乡镇督导检查森林防火工作

发布日期:2019-04-12信息来源: 浏览次数:

  4月7日,市委书记刘鑫先后到森林防火重点乡镇大市镇华山村和富屯街道石佛村森林防火检查站,对清明节期间卡点值班值守、防火宣传、排查隐患等情况进行检查。市应急管理局和相关乡镇主要领导参加了检查。

  在大市镇华山村检查站,刘鑫详细询问了近期群众祭祀和“驴友”上山以及卡点值守情况,对防火宣传、游客劝导、信息登记等工作给予肯定。刘鑫要求所有工作人员要克服麻痹松懈思想,坚守岗位,履行职责,做到“死看死守”,确保森林资源安全。刘鑫希望华山村要立足资源优势,大力发展乡村旅游,采取招商引资、村民入股等形式,倡导民宿游,借鉴南方经验实行公司化运营,壮大村集体经济。

  刘鑫又深入富屯街道石佛村检查站等重点区域,详细了解了清明节期间村民是否携带火种上山、应急值班是否到位等相关情况。刘鑫强调,清明节期间是火灾隐患高发期和易发期,森林防火任务很重,承担防火的一线工作人员要牢固树立防范第一意识,强化责任意识,从源头抓起,把好关卡,严格监控,严防死守,绝不放火种进入林区,做到防患于未然;要加大对重点人群、区域、时段的巡查力度,发现火情,集中优势力量,打早、打小、打了;要强化宣传引导,切实提高全民防火意识,形成人人关注防火的浓厚氛围。

责任编辑:龙波