欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

刘鑫深入贫困村调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-09信息来源: 浏览次数:

  5月8日,市委书记刘鑫深入贫困村调研督导脱贫攻坚工作。市领导傅仲伟、周雨彤、艾辉、张文学、董志明,市委办公室主任邹铁阳及相关部门负责人参加调研。刘鑫一行先后到广宁街道张代村、富屯街道台子沟村、大市镇华山村、鲍家乡龙宝峪村等地,实地查看了村部、文化室、卫生室等基础设施建设进度;听取了镇、村领导的汇报;了解脱贫销号推进情况及存在的问题,并现场办公为他们解决存在的问题。

  刘鑫要求,要进一步加强脱贫攻坚工作的重视程度,提高思想认识,把脱贫工作作为一项重要的政治任务来抓,将这件大事办实、办好、办出成效;要抓好扶贫政策落实,确保精准扶贫到户到人,采取有效措施,唤醒贫困户主动脱贫意识,帮助贫困群众发展产业;各相关部门要加大包扶力度,部门联动,形成合力;要结合自身实际,切实把资源有效整合起来,发挥扶贫项目的示范作用,带动农业产业结构调整,促进村集体经济发展,实现富民增收,让广大百姓早日脱贫帽、走富路。

  刘鑫强调,脱贫攻坚已进入倒计时,要严格按照上级要求,全面开展脱贫攻坚“整改销号”工作,集中时间和精力,因人施策,着力补齐短板、缺项,对前期发现的所有问题进行全过程、常态化跟踪,逐级验收,确保各项工作有据可查、落实到位,推动脱贫攻坚任务圆满完成。

责任编辑:龙海波