欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

刘畅深入北镇高中调研

发布日期:2019-05-14信息来源: 浏览次数:

  5月14日,市长刘畅深入北镇高中调研,市委常委、副市长傅仲伟,副市长杨红杰,市政府办主任郑博光及相关部门领导参加调研。

  刘畅一行先后参观查看了北镇高中校训石、体育馆、教学楼、民族博物馆、操场、人文实验室及北高龙虎榜,并到高三备考教学组对正在备考的教师进行了慰问。

  在随后召开的座谈会上,北镇高中领导围绕学校基本情况、师资力量情况、高考备考情况及百年校庆准备情况作了汇报。

  刘畅充分肯定了北镇高中在抓队伍建设、师生素质提高、教育教学和后勤管理等方面取得的成绩,指出,北镇高中是一所具有厚重历史的百年名校,创造了辉煌的教育教学成绩,为国家培养了一大批优秀人才,成为了北镇教育和北镇的一张名片,为北镇人民带来了丰厚的获得感、幸福感和自豪感。

  刘畅要求,要打造一支勇立潮头、敢于担当的班子,进一步加强党的建设,以党建工作贯穿始终;要尊重和依靠教师队伍和学生队伍两个主体,打造一支特别能战斗、有能力有素养的教师队伍;要传承百年品牌和北高精神,聚焦教书育人主业,创新方式方法,培养身心健康、阳关乐观、会学习善学习的新时代高中生;要持续加大教育投入,改善教师教学环境和学生学习环境;要加强对外联系,为北镇学子创造更多的成才之路。

责任编辑:许雪松