欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

北镇市市长刘畅赴沈阳推进辽宁能源天然气、航空飞行营地等项目

发布日期:2019-06-05信息来源: 浏览次数:

  6月4日上午,北镇市市长刘畅带领沟帮子经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任蒋斌及市发展和改革局、工信局、经合中心等相关单位负责人赴辽宁能源集团公司,双方就天然气等项目的合作事宜进行了洽谈。

  座谈会上,辽宁能源集团公司党委书记、董事长郭洪波从热电、新能源、金融、地产、酒业5大板块介绍了企业的基本情况;刘畅从农业、文化旅游等方面介绍了我市的基本情况。刘畅指出,北镇市产业特色明显、发展基础扎实,希望在四个方面与集团公司达成合作:一是希望辽宁能源集团公司到北镇投资气化辽宁项目,在北镇市设立辽宁能源分公司,开展全域燃气的合作;二是希望结合北镇市建设县域经济发展中心、农业现代化示范中心、农产品深加工中心、金融服务中心等发展战略,集团在北镇发展总部经济,建设销售公司;三是在青岩寺景区投资建设康养中心、禅意酒店、辽代风情小镇、青岩湖等独具特色的旅游产业项目;四是结合北镇市丰富的自然资源,因地制宜的发展康养结合新兴产业。双方就解决特许经营权等问题进行了友好深入的洽谈,同时在中石油合作服务区建设、北镇综合能源补给站合作、LNG(天然气)进口、窟窿台蔬菜批发市场物流园等方面初步达成了合作意向。

  6月4日下午,刘畅率领副市长侯君、政府办主任郑博光及农业农村局、经济合作中心、农业农村服务中心、廖屯镇等相关部门、乡镇主要领导到辽宁省绿色农业发展中心,就廖屯镇航空飞行营地项目申请国家资金政策支持进行沟通协调。廖屯镇航空飞行营地项目计划投资7000万元,建设包括飞行跑道、停车场、接待中心等配套设施。建成后,预计年营业收入将达1200万元。

  座谈会上,刘畅详细介绍了我市绿色农业发展情况,并希望省绿色农业发展中心从植物保护角度出发,对廖屯镇航空飞行营地项目给予资金和政策支持。省绿色农业发展中心主任宋国柱表示,航空飞行营地项目具有良好的发展前景,契合了当前现代农业发展的方向,中心将积极为项目发展提供支持,为北镇市农业产业化发展提供助力。

责任编辑: