欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市长刘畅开展巡河工作

发布日期:2019-06-27信息来源: 浏览次数:

  6月26日,北镇市市长刘畅带领水务、环保、纪委等相关部门负责人来到庞家河柳家段开展巡河工作,现场查找问题,研究安排工作,推动河流生态环境整治工作有效推进。市领导傅仲伟,张维东参加巡河。

  在巡河中,刘畅要求,各部门、乡镇要围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境的目标任务,切实履行属地管理;要尽快形成定期调度机制,各级河长要定期对河流进行巡查,发现问题及时上报处理;要理清近期的治理重点,全力做好河道周边私搭乱建等现象的治理工作;要加大督促检查力度,坚持问题导向和目标导向,全面落实河长制各项工作任务;要加强对群众的宣传教育,提高公众参与积极性和人民群众的知晓率,共同维护河道清洁卫生,营造全民参与管水、治水、护水的浓厚氛围;要强化责任担当,积极构建河道保护长效机制,确保河水清、河道净、河岸美。

责任编辑:龙海波