欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

北镇市长刘畅调研防汛工作

发布日期:2019-08-05信息来源:北镇发布 浏览次数:

  8月2日晚,北镇市普降大到暴雨,市长刘畅第一时间亲赴北镇市防汛指挥部调研指导防汛调度工作。

  8月3日,刘畅先后深入气象局、联通公司、吴家镇姚家村及沟帮子工业园区调研指导防汛工作并慰问一线值班人员。市政府办主任郑博光,沟帮子经济开发区及相关部门、乡镇领导参加调研。

  刘畅一行实地查看了气象局国家突发事件预警信息发布中心、气象业务平台,详细询问了天气预报气象业务运行、气象标准化建设和气象防灾减灾工作开展情况,充分肯定了气象服务为北镇市经济社会发展和防灾减灾救灾做出的突出贡献。在听取了市气象局主要负责人气象工作汇报后,对气象部门前期积极主动、精准有效的服务给予了充分肯定,并要求要加强值班值守,做好灾害性天气监测,不断提高预报准确率,扩大气象预报预警服务覆盖面,为政府科学决策提供更有力的气象支撑;要加强与应急管理、水利等防汛相关部门间应急联动和信息共享工作,全力打好今年防汛保卫战。

  在联通公司,刘畅调研了北镇市防汛应急通讯建设的有关问题,要求联通公司发挥产品技术优势,为北镇市防汛事业提供技术支撑,进一步提升北镇市防汛应急通讯保障水平。

  随后,刘畅深入吴家镇姚家村检查指导防汛工作,亲切慰问了一线防汛值守工作人员,详细询问了防汛值守人员值班情况,认真了解了应急处理措施。

  最后,刘畅深入到沟帮子工业园区调研城市内涝治理工作,刘畅指出,治理城市内涝是一项重要的民生工程,事关群众生命财产安全,事关城市形象,相关部门要构建高效完善的城市内涝治理体系,提升城市内涝防御能力。

  调研中,刘畅强调,当前,北镇市已进入主汛期,各级各部门要牢固树立“防灾胜于救灾”的思想,科学发布气候预警信息,密切监测汛期变化,坚持应急值守,完善应急预案,储备救灾物资,切实把汛期防灾救灾工作做深做细做实,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:许雪松