欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市长刘畅深入北镇市企业调研

发布日期:2019-08-30信息来源:北镇发布 浏览次数:

  8月29日,市长刘畅深入北镇市部分重点企业,看项目、询经营、谈发展,倾听企业需求,现场办公解决实际存在的困难和问题。市领导蒋斌,市政府办公室主任郑博光及相关部门负责人参加了调研。

  在大芦花景区,刘畅详细了解了景区管理、维护、建设进度等情况。刘畅指出,北镇市的旅游产业发展较快,旅游业对全市经济、社会、生态、民生等方面的综合作用日益显现,成为拉动消费、扩大内需、调整结构、改善民生的新增长点和优势产业。刘畅要求:要创新投资方式,加快培育旅游市场主体,鼓励各种社会资本投资旅游产业,形成多元经营格局;要统筹考虑、做好规划,符合旅游业的发展实际,既具有前瞻性,同时也具有针对性和指导性,注重相关规划的衔接;要大力创新营销方式,将北镇旅游的特色和魅力宣传推介出去;各部门要创造良好的旅游投资环境,主动为旅游企业做好服务,推动旅游业再上新台阶。

  刘畅一行来到国辉包装、广宁产业园、辽宁天合酒业有限公司、锦州联众重工、辽宁桂锦糖业有限公司,询问了企业生产、经营、项目建设进度等情况。刘畅强调,重点项目是全市经济工作的重中之重,各相关单位要密切配合做好服务,及时解决问题,全力以赴搞好项目建设;企业要不断强化科技创新,增强核心竞争力,加大商标品牌的培育,让产品走向高端发展之路;各级各部门要强化主动服务意识,主动为企业排忧解难,抓好经济发展软环境建设,推动全市经济社会持续稳定健康发展。

责任编辑:龙海波