欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

北镇市委书记刘鑫一行到星宝贝康复训练中心调研

发布日期:2019-09-03信息来源:北镇市残联 浏览次数:


  8月30日,市委书记刘鑫、市委副书记李雅亮、市委常委、常务副市长傅仲伟一行来到北镇星宝贝康复训练中心调研残疾儿童康复训练工作,市残联理事长汪晓东陪同调研。

  在星宝贝康复训练中心,刘鑫一行人观看了残疾儿童集体课、个训课,并同该中心负责人进行了亲切交谈,详细了解残疾儿童康复及训练情况和中心发展状况,对该中心的工作给予了充分肯定。刘鑫指出,康复训练中心要争取上级部门的政策和资金支持,努力提高残疾儿童康复服务水平,通过有效的康复训练,让残疾儿童早日融入社会。

  北镇市星宝贝康复训练中心成立于2015年3月,座落于地税局住宅小区,占地面积150㎡,现有教职工5人。2017年5月中标辽宁省政府采购儿童康复救助项目,被确定为我市唯一一家残疾儿童康复训练服务单位。现有在训儿童17名,其中0—7岁符合救助项目的残疾儿童10名,每人每年享受上级补助的康复训练资金1.2万元。

  市委书记刘鑫还对残疾儿童康复工作提出了具体要求。

责任编辑:李景刚