欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

北镇市长刘畅在江苏兴化考察洽谈脱水果蔬项目

发布日期:2019-11-08信息来源:北镇市人民政府办公室 浏览次数:

  11月7日,北镇市长刘畅一行抵达江苏泰州兴化市,对兴化市脱水果蔬产业园内的瑞盛食品有限公司、嘉禾食品有限公司、江苏吉得利食品有限公司以及长虹企业进行了深入的考察,并就脱水果蔬加工项目合作开发与企业负责人等进行了亲切友好的座谈。

  兴化市脱水果蔬产业园创建于1991年,是兴化市14个重点产业园区之一,园区内现有脱水蔬菜企业20家,年消耗农产品200多万吨,年生产销售蔬菜产品20多万吨。园区内的瑞盛食品有限公司、嘉禾食品有限公司、吉得利食品有限公司、长虹企业均为脱水果蔬以及相关产品的生产企业,主要产品包括脱水胡萝卜、脱水香葱、脱水甘蓝菜、脱水番茄等几十个品种以及各种调味品。几家企业与华丰、统一等国内知名方便面生产企业均建立了供销关系,产品远销韩国、日本、德国、美国、俄罗斯、法国、波兰等亚欧美国家。

  刘畅一行参观了四家企业的生产线,详细了解了脱水蔬菜的挑选、清洗、杀菌、切割、烘干、分装等全部生产流程以及脱水蔬菜产业发展等相关情况。

  参观四家企业后,在吉得利食品有限公司的会议室,刘畅会见了常州武进兴化商会会长陈荣美以及四家企业的负责人。座谈会上,北镇市农业农村局领导介绍了北镇农业种植面积、产量、品种等基本情况以及北镇韭菜、巨峰葡萄、北镇鸭梨、脆宝香瓜等特色产业发展的相关情况。刘畅在谈话中指出,北镇具有良好的区域优势,多年来,北镇市委、市政府致力于三产同步发展,依托良好的区位优势和资源优势,北镇农业产业得到了长足的发展,特别是果蔬产业具有全国影响力。北镇农业具有良好的发展基础,但缺少农产品精深加工项目,产业链不完善,刘畅诚邀园区的企业来北镇投资建厂,依托几家公司强大的技术能力和广阔的销售渠道,投资兴建北镇市脱水果蔬产业园,建立全产业链条的蔬菜种植、深加工、销售等产业链体系,提升北镇农产品深加工产业发展水平。陈荣美及四家企业的负责人纷纷表示,北镇具有脱水果蔬产业发展的良好土壤,下一步将通过深入的考察对接,积极推进与北镇的合作。

  市政府办公室主任郑博光及市发改局、农业农村局、经合中心的相关领导参加了考察座谈。

责任编辑:张辉