欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

北镇市委常委、纪委书记、监委主任张文学为全市纪检监察干部讲主题教育专题党课

发布日期:2019-11-08信息来源:北镇发布 浏览次数:

  近日,北镇市委常委、纪委书记、监委主任张文学以《聚焦对靶精准出招 打好整治形式主义官僚主义攻坚战》为题,结合前期调研和检视问题成果,为全市纪检监察干部上了一堂政治站位高、理论实践性强的“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。张文学从当前北镇市和纪检监察系统存在的形式主义官僚主义问题入手,结合市纪委监委近年来查处的典型案例,系统阐释了当前基层和纪检监察系统内部依然存在的形式主义官僚主义问题,深入剖析存在问题的原因,并对下一步应如何开展好整治形式主义官僚主义工作提出了切实可行的意见建议。张文学要求:全市各级纪检监察机关要充分运用好监督执纪“四种形态”,发挥鲜明导向作用,坚决查处依然存在的形式主义官僚主义问题,把“立规矩”作为根治形式主义官僚主义顽疾的治本之策,建章立制,标本兼治,确保政治效果和社会效果的有机统一;全市纪检监察干部要带头转作风、树新风,坚持刀刃向内,深入查摆纪检监察系统内部存在的形式主义官僚主义问题;纪检监察机关要不断擦亮对内监督探头,使全体纪检监察干部树立“严、真、细、实”的工作作风,强化“为民、亲民、利民”的宗旨意识,不断激励全市纪检监察干部在新时代要有新担当新作为,以忠诚履职推动作风建设持续推进、政治生态风清气正。

责任编辑: