欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市委书记刘鑫到北镇市廖屯镇调研

发布日期:2019-11-13信息来源:北镇发布 浏览次数:

  11月12日,市委书记刘鑫深入到北镇市廖屯镇徐屯村、北王屯村、玉宝农业、飞洋塑业、第一书记产业园等地,就村集体经济、基层党组织建设、“厕所革命”“三变改革”、企业运行情况等工作进行调研,详细了解了村集体经济收入来源、使用及农村 “三变改革”措施等情况。市委常委、组织部长董志明,市委办公室主任邹铁阳及相关部门负责人参加调研。

  刘鑫在调研中强调,要认真谋划发展产业,结合村情实际和市场前景,合理确定受群众认可、发展效果好的产业项目,通过土地流转,形成规模,提升农村土地利用效益;要加快发展壮大村集体经济,拓宽村集体经济发展思路,积极推动产业不断做大做强,为乡村振兴提供有力支撑;要坚持问题导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,着力解决难题、化解问题,不断加强营商环境建设,助力企业做大做强;要坚持以“三变改革”为抓手,不断深化农村改革,使闲置的资源要素活起来,让“三变改革”成为脱贫攻坚、人居环境整治、改善乡村治理、补齐农村发展短板、实现乡村全面振兴的新路径;村“两委”干部要发挥好先锋模范作用,勇当表率,成为加快农村发展的带头人,不忘初心、牢记使命,为增强基层组织活力贡献智慧和力量。

责任编辑:龙海波