欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市长张雪冬深入北镇市富屯街道调研

发布日期:2020-02-11信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月10日,市长张雪冬深入北镇市富屯街道部分企业、村调研企业开复工情况、农村垃圾处理情况及村卫生室是否在醒目位置张贴关闭营业和相关通告的公示标识,详细了解了基层卫生单位疫情防控工作开展情况。市领导冯春晓、朱自立,市政府办公室主任郑博光参加调研。

  在部分企业,张雪冬听取了相关负责人对疫情防控期间企业开复工、安全生产及返工人员情况等方面的介绍。张雪冬指出,当前是疫情防控的关键时期,同时也是企业开复工的重要时期,要在确保疫情防控得力的前提下,对返工人员做好体温检测,并及时报告相关信息,对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定一律严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、无遗漏;企业要合理控制返岗员工数量,严格落实各类防护措施,尽量减少人员流动,同时对生产车间及食堂等人员密集场所要及时做好消毒防疫工作;企业要结合实际,严把产品安全关,加强市场对接,多举措推进产品销售,确保群众供给充足。

  就如何开展好农村垃圾处理工作,张雪冬强调,做好垃圾处理工作,对于改善城乡卫生环境、推进生态文明建设具有重要意义。各级各有关部门要进一步提高认识,进一步增强做好垃圾处理工作的责任感、使命感,加强垃圾处理设施日常运行监管,严格遵照相关技术规范处理生活垃圾,全面提升垃圾处理水平;要进一步加大工作力度,提升北镇市生态环境质量,优化城市形象,实现环境、经济和社会效益共赢。

责任编辑:李同 李秋雨