欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市委书记刘鑫看望慰问坚守在疫情防控一线的新闻工作者和医务工作者

发布日期:2020-02-13信息来源:北镇市融媒体中心 浏览次数:

  2月12日,市委书记刘鑫来到北镇市融媒体中心和市人民医院,看望慰问坚守在疫情防控一线的新闻工作者和医务工作者。市委副书记李雅亮,市委常委、宣传部长冯春晓,副市长杨红杰,市委办主任邹铁阳及相关部门领导参加慰问。

  在融媒体中心,刘鑫高度肯定了融媒体中心成立以来所做的工作,尤其对新闻工作者在全市新冠肺炎疫情阻击战中的深入报道非常满意。

  刘鑫指出,新闻工作者和白衣天使一样,是疫情防控一线的最美“逆行者”,自新冠肺炎疫情发生以来,融媒体中心广大新闻工作者主动肩负使命、担当作为,坚决落实市委、市政府的部署要求,充分发挥传统媒体和新媒体的传播优势,第一时间传播党委政府的声音,第一时间反映全市防控动态,第一时间总结社会各界众志成城防控疫情好的经验做法和优秀典型,为全市疫情防控工作营造了良好的舆论氛围。下一步要继续发扬追求卓越、敢为人先的北镇精神,把党和政府的声音、把北镇的正能量,传递给全市、全省、全国、乃至全世界。

  刘鑫希望坚守在疫情防控一线的新闻工作者在日常工作中,要注意自身的防护,保持健康平安,更加投入的去宣传党委政府的政策,发现更多的好典型,鼓舞全社会树立战胜疫情的强大信心。

  在市人民医院,刘鑫看望并慰问了坚守在防控一线的广大医务工作者。在详细了解医护人员的日常工作生活情况、防护状况及医疗物资储备情况后,刘鑫指出,全市广大医护人员放弃休假,不畏困难和风险,战斗在最危险的一线,用牺牲与奉献守护着群众的健康,为全市疫情防控工作做出了巨大贡献。当前北镇市依然处在疫情防控的关键时期,医院是疫情防控的关键防线,一定要科学调度、合理安排,视病人为亲人,全力做好诊断治疗工作。刘鑫希望广大医护人员再接再厉,不断总结经验,提升治疗水平,为人民群众筑起坚固的健康防线。

  刘鑫还反复叮嘱医务人员在坚守一线的同时,切实做好个人防护工作,努力实现自身零感染,并要求卫健部门和医院要切实做好一线医护人员的后勤保障工作,关心、照顾好他们的家人。

责任编辑:龙海波 李亢