欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导讲话

全面开展“安全生产月”活动

发布日期:2008-06-05信息来源:北镇市人民政府 浏览次数:

同志们:

    按照国家和省市的统一部署,今年 6 月我市将继续开展“安全生产月”活动,活动的主题是“治理隐患,防范事故”,活动的宗旨是紧紧围绕“隐患治理年”的各项任务,深入落实好企业安全生产主体责任和政府安全监管主体责任,大力推进安全文化建设,强化全民安全意识,促进全市安全生产形势的持续稳定。下面,我受市政府委托,向全市广大干部群众提出四点要求:

    一、提高认识,加强领导。按照市委宣传部、市安监局等六部门联合下发的《关于开展 2 008 年“安全生产月”活动的通知》要求,各乡镇、各部门、各生产经营单位要立即成立安全生产月活动领导小组及办公室,落实经费和工作人员,精心策划,制定周密的活动计划和详细方案,认真组织实施。

    二、突出主题,强化宣传。各乡镇、各部门要紧紧围绕“治理隐患,防范事故”的活动主题,开展多种形式的宣传教育活动,广泛张贴安全宣传标语,悬挂安全宣传横幅,向广大人民群众散发各类安全手册、传单,播放安全生产宣传片,办好安全生产宣传咨询日活动。各乡镇和市安委会成员单位要深入到企业、车间、班组,开展安全生产巡回宣传教育活动。向工人赠送安全生产宣传资料,把安全知识送到每一位工人手中。

    三、深化整治,排除隐患。各乡镇、各部门和各生产经营单位要认真组织开展安全生产大检查。把安全生产月活动同安全隐患的排查和整改相结合,认真落实各项安全措施,严厉查处安全生产违法行为,消除重特大事故隐患,切实防止重特大事故发生。

    四、部门配合,舆论监督。充分发挥新闻媒体的宣传和监督作用,做好舆论引导和监督。在安全生产月期间,电视台、报社等媒体机构要相对集中地开展有关安全生产方面的宣传报道,刊播安全生产公益广告,增设安全生产专栏和专题节目,大力宣传安全生产月各项活动,曝光一批安全生产违法典型事例和事故,进一步激发全社会对生命的关注和重视,倡导先进,鞭策落后,强化人们的安全观念,规范人们的安全行为。

    同志们,安全生产事关人民的生命财产和社会稳定。安全生产责任重于泰山,各乡镇、各部门和各单位一定要上下齐心,共同做好我市 2008 年安全生产月活动。通过安全生产月活动,深入扎实地做好各项安全生产工作,为我市经济发展和构建和谐社会作出更大的贡献。

    最后,预祝 2008 年安全生产月活动取得圆满成功 !

责任编辑:北镇报