欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导讲话

乘风破浪谋发展 激流勇进向未来 — 市长任军2011年新年致辞

发布日期:2011-01-01信息来源:北镇市人民政府 浏览次数:

 

乘风破浪谋发展 激流勇进向未来
——2011年新年致辞
市长 任 军
 
紫气东升韶光好,一路高歌再向前。今天,是新年的第一天,也是开启“十二五”征程的第一天。值此2011年元旦之际,我谨代表北镇市人民政府,向全市各族人民、各界人士,向驻军部队指战员、武警官兵和公安干警,向节日期间坚守工作岗位的同志们,向所有关心和支持北镇发展的域内外朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福!
回首一年的行程,我们收获满满。全市上下在市委、市政府的领导下,顽强拼搏,锐意进取,经济社会实现了跨越发展。这一年,我们全力建设工业炉产业基地,工业园区舞起龙头,产业集群不断扩张;这一年,我们大力招商引资,重大项目落户入园,综合实力全面增强;这一年,我们深入发展农业产业化,深化农村改革,落实惠农政策,新农村展现新风貌;这一年,我们掀起新一轮旅游宣传热潮,旅游品牌打造和旅游强市建设果实丰硕;这一年,我们倍加关注民生事业,沟青公路建设、鼓楼广场整治等十大民生工程全面完成,让全市人民共享到了科学发展成果。预计全年我市地方财政一般预算收入同比增长46%,规模工业总产值同比增长55.3%,域外引资额同比增长68%,全社会固定资产投资额同比增长148%,金融机构存、贷款余额均位居锦州四县(市)首位。一串串高速增长的数字,折射出2010年是北镇近几年发展最快最好的一年。这一成绩的取得,是全市人民共同努力奋斗的结果,为新的一年以及“十二五”期间实现更快更好发展奠定了良好基础。
展望未来,我们充满信心和希望。市委一届二十一次全会明确了“十二五”发展目标和任务,描绘了宏伟发展蓝图。北镇要继续坚持“一二三四五”发展思路,加快推进“三化一体”进程,动员全民抓经济、明确重点强工业、集中精力上项目、以人为本保民生,加快推进富民强市步伐,全力挺进全省中等县域行列。新的一年,要进一步壮大工业炉产业,以招商引资上项目为支撑,快速提升工业化水平;要进一步做优农业产业化,以精深加工增效益为依托,继续巩固省领先地位;要进一步整合旅游业资源,以强化管理优服务为手段,不断扩充服务业规模;要进一步推进城镇化建设,以搞好试点抓开发为突破,打造城市乡村新面貌;要进一步保障和改善民生,以增加收入促就业为重点,全面构建和谐型社会。新的一年,我们要立足高起点,谋划大发展,实现大跨越,奋力开创北镇崛起腾飞新境界,共同奏响和谐北镇新乐章。
壮志凌云创伟业,乘势而上谱新篇。站在“十二五”的起跑线上,北镇又迎来了一个快速发展的崭新起点,进入了一个全新奋进的发展时期。我们面临的任务光荣而艰巨,肩负的使命神圣而伟大!让我们紧密团结在市委、市政府周围,振奋精神,坚定信心,负重加压,开拓进取,努力夺取“十二五”开局之年各项工作的新胜利,共同创造幸福美好的新未来!

责任编辑: