欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 领导讲话

2011年经济工作报告(摘要)

发布日期:2011-02-14信息来源:北镇市人民政府 浏览次数:

经 济 工 作 报 告(摘要)

市长    任  军

2011年2月10日

同志们:

这次全市经济工作会议的主要任务是,认真贯彻省、市相关会议精神和对县域发展的各项要求,全面落实市委一届二十一次全会和市一届人大四次会议明确的重点经济工作任务,动员全市上下,认请形势,明确任务,再鼓干劲,奋力拼搏,努力开创全市经济工作又好又快发展的新局面。

下面,我讲三个方面意见:

一、必须充分肯定2010年经济工作成绩,坚定发展信心

2010年,全市经济工作在市委的正确领导下,在各乡镇、各部门、各企业的共同努力和顽强拼搏下,取得了令人鼓舞的显著成效,主要表现在以下几个方面:

一是经济总体实力大幅跨越。2010年,全市地区生产总值实现100亿元,增长19%。地方财政一般预算收入实现5.37亿元,在全省44个县(市)中的位次晋升2位,创单年最大升位幅度;增幅达到52.9%,位居全省第13位。农民人均纯收入实现8408元,高于全省平均水平1400元,位次保持在第17位;增幅达到16.5%,高于全省平均增幅5个百分点。

二是经济拉动要素作用凸显。2010年,全社会固定资产投资额实现72亿元,同比增长79.3%,创单年最大增幅。金融机构存、贷款余额分别达到95亿元和67亿元,均位居锦州四县(市)首位。工业用电量达到2.9亿度,增长46.5%,位居锦州四县(市)第二位。

三是经济重点工作取得突破。工业化水平再上台阶,全市规模工业企业户数达到108户,比2009年增加13户;规模工业增加值实现34亿元,增长65.9%。沟帮子工业园区建设步伐加快,

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

责任编辑: