当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共服务/社会公益

北镇市水源地改造及自来水管网建设项目具体行动方案

作者: 发布时间:2018-08-02 来源: 浏览次数:

  工程任务名称:北镇市水源地改造及自来水管网建设项目

  责任单位:市发改局、市财政局

  一、任务现状:

  党中央、国务院高度重视饮水安全问题。2005年8月,国务院发布了《国务院办公厅关于加强饮用水安全保障工作的通知》(国办发〔2005〕45号)以下简称《通知》,要求进一步加强饮用水安全保障工作。根据《通知》指导思想,近几年北镇市委、市政府高度重视饮用水安全保障工作,采取了一系列措施,饮用水安全保障工作取得了较大的成绩,但是饮用水安全总体形势仍然严峻。

  改革开放以来,北镇市的供水事业有了飞跃发展,供水能力有了明显提升,目前北镇市自来水公司管辖的三处水源日供水能力已经达到了16000m³/d。但是与城市基础规模不断壮大,人口不断增加、经济持续稳定增长及人民生活水平不断提高相比,仍存在一定的差距。由于北镇市供水基础设施的投资力度不够,使供水设施陈旧老化、供水管网漏失严重等问题依然没有得到解决,广大市民对此类问题反映强烈。因此,为了确保北镇市供水能力、供水服务水平与城市发展同步增长,不断满足人民群众日益增长的物质生活需求,必须下决心,加大投资力度,抓紧进行供水管网改造。经过改造后,北镇市供水管网大大改善了供水紧张的状况;降低漏失率,改善供水水质;对保证人们生活和工业生产用水,对北镇政治稳定、经济发展及改善外商投资环境具有重大的意义。

  本工程的前期工作均已完成,准备开工。

  二、今年工作目标:

  2018年积极筹措资金,计划铺设管道11000米,投入使用。

  三、具体落实举措:

  积极筹措资金,做好开工前的实地勘察测量工作,准备开工。