当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护

北镇市环保局关于辽宁吉山食品营养强化剂制造有限公司 年产1000吨食品营养强化剂项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

作者: 发布时间:2017-05-18 来源:北镇市环保局 浏览次数:

 北镇市环保局关于辽宁吉山食品营养强化剂制造有限公司

年产1000吨食品营养强化剂项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017518日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017518日-2017524日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0416-6765401      真:0416-6765401   

邮箱:13500464349@163.com

通讯地址:北镇市公共行政服务中心     邮编:121300

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

辽宁吉山食品营养强化剂制造有限公司

年产1000吨食品营养强化剂项目

北镇市沟帮子镇铁南社区,租用辽宁永春方便米饭科技有限公司院内闲置库房。

辽宁吉山食品营养强化剂制造有限公司

 

宁夏特莱斯环保科技有限公司

本项目总投资1200万元,建设地点位于北镇市沟帮子镇铁南社区,租用辽宁永春方便米饭科技有限公司院内闲置库房。主要建设内容为:改建400平方米10万级GMP生产车间一座,设计年产食品营养强化剂1000吨。

 

 

 

 

主要环境影响

装修期:                                                  

    装修现场的施工机械作业时产生的噪声,以及车辆运输产生的噪声;

    装修垃圾,施工人员产生的生活垃圾;

运营期:

废水

生活污水与洗瓶、洗罐废水

固体废弃物

生活垃圾和废包装物。

噪声

设备产生的噪声。    

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

装修期:

装修期间,使用低噪声设备和工艺代替高噪声设备和加工工艺,并在声源处加装消声或隔声罩。

装修产生的角料、废包装、垃圾等固体废弃物,定点收集,由环卫部门运至垃圾填埋场进行填埋处置。

生活废水经化粪池处理后通过市政管网进入沟帮子镇污水处理厂。

运营期:

废水

洗瓶、洗罐废水与生活废水经化粪池处理后,通过城市下水管网排入沟帮子污水处理厂集中处理。

固体废弃物

生活垃圾收集后由环卫部门统一清运处理;废包装物统一收集后外售处理。

噪声

    设备采取隔声、降噪、减震措施。

 

 

 

 

填表人:白金忠              处室意见:同意                  

     间:2017518