当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护

北镇市环保局关于北镇市国名果蔬包装箱有限公司 果蔬包装箱制造项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

作者: 发布时间:2017-06-01 来源:北镇市环保局 浏览次数:

 北镇市环保局关于北镇市国名果蔬包装箱有限公司

果蔬包装箱制造项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201761日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201761日-201767日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0416-6765401      真:0416-6765401   

邮箱:13500464349@163.com

通讯地址:北镇市公共行政服务中心     邮编:121300

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

北镇市国名果蔬包装箱有限公司果蔬包装箱制造项目

辽宁省北镇市李佛村原李佛小学校址

北镇市国名果蔬包装箱有限公司

北京中环博宏环境资源科技有限公司

本项目建设地点位于辽宁省北镇市李佛村原李佛小学校址,总投资500万元,总占地面积6771.46平方米,总建筑面积1796平方米,主要建设内容为:新建1座果蔬箱生产车间340平方米、1座成品库1176平方米、1间锅炉房98平方米和1个配电室20平方米,将原有的1座李佛小学教学用房162平方米划分为两部分,分别作为办公室和宿舍使用。购置发泡机、自动真空成型机、生物质蒸汽锅炉等生产设备,年制造果蔬包装箱240万套。

 

 

 

主要环境影响

施工期:                                                    

    施工现场的施工机械作业时产生的噪声,以及车辆运输产生的噪声;

    施工期大气污染源主要有扬尘源和机动车尾气污染源;

    施工期水污染源主要是地基基础施工中排出的地下水和清洗搅拌设备排放的含泥浆废水,以及施工人员排放的生活污水等;

    施工期产生的建筑垃圾、弃土,施工人员产生的生活垃圾;

主要环境影响

运营期:

废气

生产用锅炉;非甲烷总烃;

废水

生活污水、生产冷却用水、锅炉除尘器用。

固体废弃物

生物质锅炉炉渣和除尘器产生的污泥;不合格产品、废包装;生活垃圾。

噪声

设备噪声。    

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

   使用低噪声设备和工艺,并在声源处采取消声减震、隔声措施。

    施工场地采用湿法作业,抑制扬尘污染。施工场地和运输车辆行驶路面定期洒水,施工场地周围设1.8米高的围档,运送物料的车辆用罩布覆盖,水泥等易产生扬尘的建筑物料置于简易棚内。施工场地设临时防渗旱厕,粪便及时清掏.

    施工废水经沉淀池沉淀后回用于施工场地.

建筑垃圾要用于场地回填或回收利用.

生活垃圾分类管理,统一收集清运.

运营期:

废气

生产用锅炉要采用生物质为燃料并安装布袋除尘装置,烟囱高度不得低于35米;生产车间内要安装通风换气装置。

废水

生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,用作农肥。生产冷却用水、锅炉除尘器用水循环使用,不外排。

固体废弃物

运营期产生的生物质锅炉炉渣和除尘器产生的污泥用作农肥使用;不合格产品收集后回用于生产、废包装由厂商回收处理;生活垃圾集中收集,定期清运。

噪声

设备采取隔声、降噪、减震措施。

 

 

 

 

填表人:白金忠              处室意见:同意                  

     间:201761