当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护

北镇大北农农牧食品有限公司年出栏100万头商品猪养殖一体化项目三期年出栏24万头断奶仔猪建设项目

作者: 发布时间:2018-04-28 来源:北镇市环保局 浏览次数:

 北镇大北农农牧食品有限公司年出栏100万头商品猪养殖一体化项目三期年出栏24万头断奶仔猪建设项目
环境影响评价第二次公示
根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔2006〕28号)等相关规定,现将本项目环境影响评价的有关信息予以公告。
建设项目简述
北镇大北农农牧食品有限公司年出栏100万头商品猪养殖一体化项目三期年出栏24万头断奶仔猪建设项目拟建于锦州市北镇市正安镇正二村,生产规模为年出栏24万头断奶仔猪。项目占地面积为337466.67m2,总投资16742.44万元。
本项目对环境造成的影响及防治措施
1、废气
本项目合理规划设计场区通风和设置绿化隔离带,做好日常清扫粪尿,定期场地消毒、搞好环境卫生等,采取综合措施控制猪场恶臭浓度为可达标。本项目废气得到妥善处置,可以达标排放。
2、废水
本项目实施后,产生生活污水和畜禽废水,全部排入固液分离车间,最终通过储液池发酵后进入氧化塘,成为液态有机肥料,全部还田处理,无废水外排。所以本项目废水对环境影响较小。
3、噪声
本项目主要噪声源是泵类设备、风机等机械动力噪声,拟采用消声减噪等防治措施,选用低噪声设备、设置消音器、隔音门、窗等,厂界噪声可达标。
4、固废
本项目产生的固体废物主要为猪粪等。对猪舍粪污进行固液分离,分离后的干粪送至堆肥场,发酵后直接用作农肥。对周围环境影响较小。
三、环境影响评价结论的要点
本项目建设符合国家产业政策,选址符合北镇市当地规划;具有一定的经济效益和社会效益。项目本身产生的废气、废水、噪声、固废将会给环境带来一些不利影响,但通过加强管理及采取相应的环境保护措施可以有效地消除或减缓项目建设带来的不利影响,外排污染物可以满足排放标准和总量控制要求,对周围环境的影响较小。因此,从环保角度来讲本项目的建设是可行的。
四、报告书简本查阅方式
本项目环境影响评价报告书简本可到北镇市环保局官方网站查阅。
征求公众意见的范围及形式
征求公众意见的主要范围是厂址周围村屯及对本项目感兴趣公众。可来电、来信、来访反馈意见均可。
六、公众提出意见的起止日期
本公告发布之日起10日内(工作日)。
七、建设单位名称与联系方式
建设单位:北镇大北农农牧食品有限公司
联系人:刘毅             电话:18772785555