当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护

锦州永合旺废弃资源再利用有限公司废弃资源再利用建设项目环境影响评价第二次公示

作者: 发布时间:2018-04-24 来源:北镇市环保局 浏览次数:

锦州永合旺废弃资源再利用有限公司废弃资源再利用建设项目
环境影响评价第二次公示
根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔2006〕28号)等相关规定,现将本项目环境影响评价的有关信息予以公告。
建设项目简述
锦州永合旺废弃资源再利用有限公司废弃资源再利用建设项目拟建于锦州市北镇市闾阳镇魏屯村,生产规模为年产12000t塑料颗粒,共6条生产线,3个车间。项目占地面积为17亩(折合11333m2),总投资1400.00万元。
本项目对环境造成的影响及防治措施
1、废气
本项目产生的非甲烷总烃经UV光氧催化设备处理后,满足排放标准。本项目废气得到妥善处置,可以达标排放。
2、废水
本项目的生产废水经循环水池沉淀后循环使用,不外排;生活污水排入旱厕,定期清淘,作农肥。
3、噪声
本项目主要噪声源是造粒机、泵类设备、风机等机械动力噪声,拟采用消声减噪等防治措施,选用低噪声设备、设置消音器、隔音门、窗等,厂界噪声可达标。
4、固废
分拣废物用于绿化及坑洼填平;沉淀池污泥主要为泥土,定期送垃圾填埋场或用于道路建设处理;职工生活垃圾定期清运至垃圾填埋厂。对周围环境影响较小。
三、环境影响评价结论的要点
本项目建设符合国家产业政策,选址符合北镇市当地规划;具有一定的经济效益和社会效益。项目本身产生的废气、废水、噪声、固废将会给环境带来一些不利影响,但通过加强管理及采取相应的环境保护措施可以有效地消除或减缓项目建设带来的不利影响,外排污染物可以满足排放标准和总量控制要求,对周围环境的影响较小。因此,从环保角度来讲本项目的建设是可行的。
征求公众意见的范围及形式
征求公众意见的主要范围是厂址周围村屯及对本项目感兴趣公众。可来电、来信、来访反馈意见均可。
五、公众提出意见的起止日期
本公告发布之日起10日内(工作日)。
六、建设单位、评价单位名称与联系方式
建设单位:锦州永合旺废弃资源再利用有限公司
联系人:安先生             电话:13898393456
环评单位:铁岭市天祥环境科技有限公司
联系人:郭女士             电话:15840332644
 
 
 
 
 
 
 
2018年4月24日