当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护

北镇市环保局关于北镇永丰废弃资源再利用有限公司 增设塑料橡胶颗粒生产线项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示

作者: 发布时间:2018-11-14 来源:北镇市环保局 浏览次数:

北镇市环保局关于北镇永丰废弃资源再利用有限公司
增设塑料橡胶颗粒生产线项目拟作出环境影响评价文件审批意见的公示
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年11月14日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年11月14日-2018年11月20日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
联系电话:0416-6765401  传    真:0416-6765401   
邮箱:13500464349@163.com
通讯地址:北镇市公共行政服务中心     邮编:121300
拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 北镇永丰废弃资源再利用有限公司增设塑料橡胶颗粒生产线项目 北镇市闾阳镇新民村 北镇永丰废弃资源再利用有限公司 丹东轻化工研究院有限责任公司 本项目建设地点位于北镇市吴家镇吴家村,总投资2900万元,总占地面积15亩,总建筑面积2000平方米。主要建设内容为:厂房面积1000平方米,办公室、配电室面积1000平方米,购置1000KV变压器一台,建设生产线6条。项目建成后,年产PE颗粒6000吨,PP颗粒1000吨。
 
 
 
 
主要环境影响
施工期:                                                    
    施工现场的施工机械作业时产生的噪声,以及车辆运输产生的噪声;
    施工期大气污染源主要有扬尘源和机动车尾气污染源;
    施工期水污染源主要是地基基础施工中排出的地下水和清洗搅拌设备排放的含泥浆废水,以及施工人员排放的生活污水等;
    施工期产生的建筑垃圾、弃土,施工人员产生的生活垃圾;
运营期:
废气
挤塑工序设备。
废水
原料破碎、清洗、喷淋废水;冷却水;生活污水。
固体废弃物
分拣废物;废滤网及分拣杂质;污水处理站产生的污泥;废活性炭;生活垃圾。
噪声
设备噪声。    
预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
施工期:
    使用低噪声设备和工艺,并在声源处采取消声减震、隔声措施。
    施工场地采用湿法作业,抑制扬尘污染。施工场地和运输车辆行驶路面定期洒水,施工场地周围设围档,运送物料的车辆用罩布覆盖,水泥等易产生扬尘的建筑物料置于简易棚内。施工场地设临时防渗旱厕,粪便及时清掏.
    施工废水经沉淀池沉淀后回用于施工场地.
建筑垃圾要用于场地回填或回收利用.
生活垃圾分类管理,统一收集清运.
运营期:
废气
挤塑工序设备上方安装集气罩,产生的废气经活性炭吸附装置处理后通过15米排气筒排放。
废水
原料破碎、清洗、喷淋废水必须排入气浮池,经斜管沉淀池(按照比例将聚合氯化铝及聚丙烯酰胺加入水中,将废水中的颗粒物聚合成絮状沉淀物)处理后循环使用,不得外排;冷却水循环使用;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,用作农肥。
固体废弃物
分拣废物不得随意丢弃;废滤网及分拣杂质集中收集外售;污水处理站产生的污泥经板框压滤机处置后用作制砖;废活性炭暂存于危险固废暂存间,定期由有资质部门进行统一处理;生活垃圾统一清运至指定垃圾堆放地点。
噪声
设备采取隔声、降噪、减震措施。
 
 
 
 
 
填表人:白金忠              处室意见:同意                   
 时    间:2018年11月14日