当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 社会公益事业建设 >> 社会公益

锦州宏大拍卖行拍卖规则

作者: 发布时间:2017-05-08 来源:北镇市财政局 浏览次数:

 

为维护委托人、竞买人切身利益,确保拍卖活动在公开、公正、公平、诚实信用,价高者得原则的基础上有效进行,现依据《中华人民共和国拍卖法》和相关法律、法规及拍卖的特点,特制定本规则。
第一条 凡参加竞买活动的当事人必须认真阅读、领会、遵守《拍卖规则》和《拍卖注意事项》,并对自己的行为负责。
第二条 竞买人是指参加竞购拍卖标的公民、法人或其他组织;竞买人可以自行参加竞买,也可委托其代理人参加竞买。
第三条 竞买人应在拍卖之前,凭相关的有效证件、证明材料到锦州宏大拍卖有限公司办理竞买登记手续。
第四条 竞买人主体是企、事业单位的凭下列材料、证明登记:
(一)法人代表证明或授权委托书。
(二)法人营业执照。
(三)资产产权授权占有证明或资信证明。
第五条 竞买人主体是个人的凭本人身份证明及具有法律效力的资信证明进行登记。
第六条 竞买人在提交上述有关材料,经审核登记后一次交足竞买保证金,凭保证金收据领取竞买号牌,保证金标准见拍卖公告。
第七条 了解、查看拍卖标的情况是竞买人的权力,竞买人必须在拍卖会前对欲竞买的标的有关情况进行了解查看鉴定,一旦做出竞买决定,即表明您己接受该拍卖标的一切现状,并对自己竞买的行为承担法律责任。
第八条 竞买人一经应价,不得撤回,当其他竞买人有更高应价时,其应价即丧失约束力。
第九条 竞买人以最高应价取得拍卖标的的,应当场签署《 拍卖成交确认书》,在支付全额款项后,即取得该项拍卖标的的所有权,方可领取该拍卖品。拍卖成交后,买受人应按国家规定向锦州宏大拍卖有限公司支付佣金。
第十条 买受人应在拍卖成交后当日15点前向拍卖人支付拍卖标的物价款,到期未交,视为买受人自动放弃,保证金自动转为定金不与退回,并按《中华人民共和国拍卖法》 有关规定承担违约责任,即承担第一次拍卖中的佣金和再次拍卖的价款低于原拍卖价款的差额。
第十一条 买受人未能按照约定取得拍卖标的的,有权要求拍卖人或委托人承担违约责任;买受人未按照约定领取拍卖标的的,应当支付由此产生的保管费用。
第十二条 买受人取得拍卖标的后,需依法办理证照变更、产权过户手续的,委托人、买受人持锦州宏大拍卖有限公司出具的成交证明和有关材料,到有关部门办理手续。
第十三条 本次拍卖会拍卖标的的有关资料、票据和法律文件等以委托人向买受人实际提供为准,拍卖人不作任何担保。
第十四条 所有参加竞买的单位和个人都应严格遵守拍卖展样会和拍卖会的会场秩序、尊重工作人员和拍卖师,听从指挥,按指定座位入席。
 
                                                                                      锦州宏大拍卖有限公司