当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 社会公益事业建设 >> 食品药品安全

市委副书记赵春刚调研食品药品安全监管工作

作者: 发布时间:2018-11-02 来源: 浏览次数:

       6月12日上午,市委副书记赵春刚、市政府副市长尤源在市市场监督管理局负责同志陪同下,对我市食品药品安全监管工作和创建国家食品安全示范城市工作进展情况进行了调研,要求全市各食品药品监管部门要进一步依法履职,强化监管,守护好全市人民群众“舌尖上的安全”。
       赵春刚一行先后来到辽宁金实集团有限公司、惠诚药房中心店、北镇市粮贸冷饮食品有限公司、周记小吃部和葫芦罐饭店,现场检查了食品药品生产经营企业公示信息情况、食品药品安全管理制度、食品安全示范店评选和小餐饮质量提升等情况,了解了我市创建国家食品安全示范城市工作进展情况,并对食品药品市场安全监管和食安城市创建工作提出了要求。
       赵春刚指出,食品药品安全是重大的民生使命,民心工程。目前我市已进入创建国家卫生城市的关键时刻,锦州市“三城同创”工作也在紧锣密鼓地进行之中,全市各食品药品监督管理部门要进一步树立责任意识,危机意识,要有责任担当,把食品药品监管工作时刻放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,工作上要出新亮点出新经验,要积极探索食品安全监管新方法,不断提升基层能力建设,夯实监管工作基础,进一步提升食品药品监管水平,保障人民群众饮食用药安全。