当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 社会公益事业建设 >> 食品药品安全

携手共创国家食品安全示范城市——致全市人民的一封信

作者: 发布时间:2018-11-02 来源: 浏览次数:

尊敬的全体市民:
       首先,感谢大家多年来对我市食品药品安全工作的付出与支持!  
民以食为天。食品药品安全关系着公众的身体健康和生命安全,直接影响着社会经济的健康发展,关乎社会和谐稳定和政府公信力。抓好食品药品安全工作,切实解决食品药品安全存在的突出问题,构建政府依法履职、企业诚信经营、全民广泛参与的食品药品安全保障体系,对于全面推进食品药品安全水平提升、稳定食品药品安全形势持续向好、促进群众满意度显著提升,具有深远的影响。
        2018年,我市正式启动国家食品安全示范城市创建工作。根据《国务院食品安全办关于开展食品安全城市创建试点工作的通知》(食安办函〔2014〕20号)《国务院食品安全办关于开展第三批国家食品安全城市创建试点工作的通知》(食安办函〔2016〕23号)以及《国家食品安全示范城市标准(修订版)》内容,结合省、市食安办工作要求和我市实际,我们制定了《北镇市创建国家食品安全示范城市工作方案》,目前,创建各项工作正扎实有序开展。
       我们将深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示精神,全面落实国家和省、市食品安全治理工作部署,以实施国家食品安全战略为主线,以建设“食安北镇为引领,坚持预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的工作方针,全域共创、全民共建食品安全示范城市,确保人民群众“舌尖上的安全”。
       各位市民,一个缺乏食品安全的民族是没有希望的民族,一座缺乏食品安全的城市是没有幸福感的城市。创建国家食品安全示范城市,需要全社会共同关注,需要全体市民共同参与。为此,我们向大家倡议:积极投身创建国家食品安全城市活动之中,切实履行公民应承担的社会责任和法定义务,打一场保卫食品药品安全的“人民战争”。请您在采购食品时,一定要从正规渠道购买,查看标识标志,索要购物凭证;就餐时应选择证件齐全、卫生条件好的餐饮单位;在您的食品安全权益受到侵害或发现违法线索时,请拨打监督举报电话12331进行投诉举报。
市民们,让我们携起手来,共创国家食品安全示范城市,为全市人民群众的饮食用药安全贡献一份力量!
 
 
                        北镇市市场监督管理局
                                  2018年6月