当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 食品药品安全

北镇市开展“饮食用药安全知识进农村”大型宣传活动

作者: 发布时间:2018-06-24 来源: 浏览次数:

 

6月23日,北镇市食品药品监督管理局在正安镇农贸市场前开展了“饮食用药安全知识进农村”大型宣传活动。北镇市人民政府副市长魏平、锦州市食品药品监督管理局副局长李玉吉、锦州市食品药品监督管理局纪检书记李英杰同志现场参加宣传活动并向群众发放各类宣传手册。
为营造良好的宣传氛围,吸引更多人的参与,本次活动组织了秧歌队、乐队、二人转表演,并采用有奖问答、发放宣传册的形式普及食品药品安全常识。共发放食品药品安全知识宣传册1000余份,发放各类奖品货值达3000余元。通过活动,提高了公众的饮食用药安全意识和自我防护能力,帮助大家更加合理地选购、消费食品和药品,提升了健康理念、营造了一个人人关心、家家支持、全民参与食品药品安全的良好社会氛围。
随着百姓生活水平的不断提高,保健意识的不断增加,“花钱买健康”的观念深入人心。一些不法经营者抓住了百姓“有病乱投医”和热衷于追随“包治百病”神奇疗效药品的心理,进行虚假宣传,夸大了药品和医疗器械的疗效。在这些肆意夸大药品疗效的宣传攻势下,缺乏用药安全知识的百姓可能会被暂时蒙蔽了双眼,或者经不住游医药贩的忽悠,头脑一热,购买了并不对症的药品,甚至是假药。最终既弄垮了身体,又赔了钱财。
目前,北镇市食品药品监督管理局正在开展为期三个月的打击“非药品冒充药品”专项行动。通过专项行动,旨在查处我市药品流通领域非药品冒充药品销售的违法行为。同时,将进一步加强食品药品安全监管,构筑百姓食品药品“放心城墙”,切实保证百姓饮食用药安全。