当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 文件解读

《2018年锦州市食品安全重点工作安排》文件解读

作者: 发布时间:2018-07-10 来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实2018年食品安全工作,推进全市创建国家食品安全示范城市工作深入开展,进一步提升我市食品安全保障水平,出台了《2018年锦州市食品安全重点工作安排》,现将文件解读如下:
  一、文件出台背景
  党中央、国务院、省委、省政府高度重视食品安全重点工作,2018年食品安全重点工作安排,是我市各级政府和市各职能部门贯彻落实食品安全工作的重要依据和有力抓手,对夯实创建国家食品安全示范城市工作基础,全面提升我市食品安全水平,筑牢食品安全保障体系,进一步提高全市人民群众满意度、获得感,提升城市软实力水平具有重要现实意义。
  二、文件起草依据
  2018年锦州市食品安全重点工作安排,主要依据国家食品安全示范城市标准、2018年辽宁省食品安全重点工作安排以及省、市2018年食安委第一次全体扩大会议精神。按照市政府要求,市食安办专题例会,部署文件起草工作。组织了相关人员进行研究讨论,征求各县(市)区政府、市食安委各成员单位及相关部门意见建议,形成了《2018年锦州市食品安全重点工作安排》。
  三、文件基本内容
  《2018年锦州市食品安全重点工作安排》共分七个部分。分别是:坚持属地管理,强化责任落实;坚持问题导向,强化源头治理;坚持风险管控,夯实主体责任;坚持行刑衔接,严惩违法犯罪;坚持标准规范,促进产业发展;坚持社会参与,实现共治共享;坚持依法监管,深化体系建设。
2018年6月21日