当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 优化营商环境 >> 优化营商环境

北镇市人大召开水污染防治及优化营商环境检查调研工作部署会

作者: 发布时间:2019-05-15 来源: 浏览次数:

  5月14日,北镇市人大召开水污染防治及优化营商环境检查调研工作部署会议。北镇市委常委、宣传部长张维东,市人大常委会副主任范晓明出席会议。会议宣读了北镇市人大常委会《关于开展<中华人民共和国水污染防治法>执法检查方案》和北镇市人大常委会《关于开展持续优化营商环境跟踪监督调研工作方案》;听取了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》工作情况汇报和市政府关于优化营商环境有关工作情况汇报。范晓明在讲话中指出,水污染防治和优化营商环境,是党中央的重大决策部署,也是市人大常委会2019年监督工作的重中之重,执法检查组一定要认真学习,熟悉相关法律规定,弄清相关业务,用好法律武器,切实履行法定职责;要坚持问题导向,聚焦检查重点,着重检查发展理念和发展方式的转变情况;要增强责任感和使命感,着力推动生态环境保护领域的热点难点问题的解决,切实把水污染防治及优化营商环境检查工作落到实处。张维东表示,市政府将继续压实工作责任,加强法制宣传,推进重点防治,严格执法监管,全力配合和支持市人大常委会做好《水污染防治法》贯彻实施情况执法检查工作,并以此为契机,切实做好水污染防治及优化营商环境的各项工作,为全市健康稳定发展做出积极贡献。