现在位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 北镇市政府文件

北镇市人民政府关于在辽西北供水二期工程占地区域内封地禁止新增建设项目的通告

 

辽西北供水二期工程是辽宁省重要水利基础设施和公益性建设项目之一。为确保辽西北供水二期工程建设顺利实施,做好工程占地实物调查工作,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令471号)和《辽宁省人民政府关于禁止在辽西北供水二期工程占地区域新增建设项目的通告》的有关规定,现通告如下:
    一、我市辽西北供水二期工程包括管道及净水厂两部分,占地区域涉及大市镇、富屯街道、广宁街道共3个乡镇(街道)。工程征占地范围以设计单位放桩为准,最终按照批准的用地范围执行。经研究决定,于2017年1月12日起对辽西北供水二期工程征占地区域内进行封地、禁止新增建设项目。
二、辽西北供水二期工程建设占地涉及的相关部门及乡镇政府(街道办事处)要停止在工程占地区域审批建设各种基础设施(包括乡镇企业和民用住宅);不得发放营业执照,房照,探、采矿(含砂、石)许可证等证照;不得续签探、采矿(含砂、石)合同。
三、任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让辽西北供水二期工程占地区域的土地;不得擅自改变承包地用途;不得非法进行土地承包经营权流转;辽西北供水二期工程占地区域严禁新增改扩建房屋、蔬菜大棚、鱼(池)塘、林蛙养殖场、饮用和灌溉井等地上(地下)附着物;禁止改变土地利用现状,不得抢栽、抢种各种苗木和药材等。抢栽、抢种、抢建的一切苗木、药材及地上(地下)附着物不予承认。
四、对违反本通告的行为,所涉及的乡镇政府(街道办事处)、村(居)民委员会要责令立即停止、限期改正,并及时报请上级政府及相关部门依法查处。对因违反本通告而造成损失的,由责任主体自行承担。
五、本通告发布后,由相关部门和乡镇政府(街道办事处)组织开展实物调查工作。工程占地涉及的所有单位、组织和个人要严格执行本通告的规定,积极支持配合开展实物调查工作。
本通告自公布之日起施行。
 
 
 
                                  北镇市人民政府     

                                  2017年1月12日   

信息发布: 北镇市人民政府办公室 【打印本页】【关闭窗口】