现在位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 北镇市政府文件

北镇市人民政府办公室关于做好汛期地质灾害防治工作的通知

 

沟帮子开发区、闾山风景区管委会,各乡镇人民政府(农场、街道办事处),市政府有关部门,有关驻在单位:
根据《国土部办公厅关于做好2017年地质灾害防治工作的通知》(国土资厅发〔2017〕12号)要求,请各有关部门结合《北镇市突发地质灾害应急预案》,做好汛期地质灾害防治工作。
一、进一步落实地质灾害防治责任
各有关部门要严格按照《北镇市突发地质灾害应急预案》要求,加强沟通协调,落实防灾责任,按照各自职责分工做好相关行业地质灾害防治工作 。
二、做好地质灾害应急准备工作
各有关部门做好防灾救灾准备,保证应急人员、应急装备、应急车辆到位。加强值班值守,执行领导带班和24小时值班制度,杜绝空岗、漏岗,要确保通讯畅通,信息传递准确及时,确保基层应急值守到位。
三、强化地质灾害隐患点排查整治
群测群防员和监测责任人全部到岗到位,群测群防由乡镇政府统一领导。一旦监测和预警信息显示有险情,要根据预警级别,按照市政府统一安排,及时启动实施应急预案,果断撤离受威胁人员。撤离工作要不漏一户、不少一人,按照预先设定的撤离路线迅速转移到安全的避难场所,并且坚决防止群众在转移后再自行返回危险区。
四、及时开展地质灾害应急演练
7月15日前,由市国土资源局协调有关乡镇对威胁10人以上的重要地质灾害隐患点,开展一次由所有受威胁人员参加的应急演练,检验应急预案的可行性,及时解决发现的具体问题。
 
 
 
                          北镇市人民政府办公室
                             2017年7月10日
 

信息发布: 【打印本页】【关闭窗口】