欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市二届人大五次会议胜利闭幕

发布日期:2016-12-27信息来源: 浏览次数:

 

历时3天的北镇市第二届人民代表大会第五次会议经过全体代表的共同努力,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满地完成了大会的各项议程,于12月27日胜利闭幕。

2.jpg

市人大常委会主任王忠宝在第二次全体会议上作《市人大常委会工作报告》

        承载着全市人民的重托,肩负着神圣的历史使命,来自全市各条战线的人大代表们在3天的时间里,听取和审议了《北镇市人民政府工作报告》;审议了《北镇市2016年国民经济、社会发展计划执行情况和2017年国民经济、社会发展计划(草案)的报告》,审查批准《北镇市2017年国民经济、社会发展计划》;审议了《北镇市2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》,审查批准《北镇市2017年预算》;听取和审议了《北镇市人大常委会工作报告》;听取和审议了《北镇市人民法院工作报告》;听取和审议了《北镇市人民检察院工作报告》;选举了北镇市人大常委会副主任、委员;表彰了优秀人大代表。

3.jpg

大会选举

4.jpg

表彰优秀人大代表

5.jpg

新当选的市人大常委会副主任徐占荣和四名委员进行宪法宣誓  

会议期间,代表们以举手表决的方式一致通过了《北镇市人民政府工作报告的决议》、《北镇市2016年国民经济、社会发展计划执行情况和2017年国民经济、社会发展计划的决议》、《北镇市2016年预算执行情况和2017年预算的决议》、《北镇市人大常委会工作报告的决议》、《北镇市人民法院工作报告的决议》、《北镇市人民检察院工作报告的决议》。 

6.jpg

市委书记张忠龙讲话

       市委书记张忠龙在闭幕式上作重要讲话,张忠龙指出,一年来,在全市广大干部群众的共同努力下,紧紧围绕建设“四个北镇”的奋斗目标,不忘初心,继续前进,全面完成了年初既定的各项任务,在党的建设、政治生态、体制创新、项目建设、扶贫攻坚等方面都实现了新突破。这些成绩的取得,离不开人大各级领导的努力工作,离不开市人大及其常委会的积极参与,更离不开全体人大代表付出的辛勤汗水。一年来,县、乡两级人大组织充分发挥地方国家权力机关作用,就农业十大民生工程、葡萄产业园区、旅游项目开发、城市建设与管理等问题开展专题调研,为市委、市政府决策提供了有益参考;就社会保险、特殊教育、农村改厕等工作开展专项监督,确保了市委、市政府决策部署的有效推进。张忠龙对市人大常委会和全体人大代表提出了新的希望和要求:一要坚持正确政治方向,切实提高人大工作水平;二要恪尽职守、严于律己,坚持不懈地加强自身建设;三要加大力度,创造条件,进一步加强和改善党对人大工作的领导。张忠龙强调,即将到来的2017年是全面建成小康社会决胜阶段和实施“十三五”规划扬帆起航的关键之年,是全面贯彻落实党的十八届六中全会和我市第三次党代会精神的重要之年,也是努力在建设“四个北镇”中展现新作为的攻坚之年,市人大常委会和全体人大代表要适应新形势发展要求,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,以创新的思维做好人大各项工作,为全面建设“四个北镇”作出积极贡献。

 7.jpg

大会闭幕

责任编辑: