欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市召开2017年安全稳定工作会议

发布日期:2017-02-24信息来源:北镇市政府办公室 浏览次数:

 

2月22日,我市召开2017年安全稳定工作会议。会上,副市长尤源通报了2016年全市各类事故情况和安全生产目标管理考核结果,宣读了《2016年安全生产工作先进单位和先进个人表彰决定》;市委副书记赵春刚安排部署了2017年重点信访工作;市委常委、常务副市长傅仲伟传达了省、市相关领导关于安全生产和信访稳定工作的批示和讲话精神;市长刘鑫代表市政府与相关乡镇和部门签订了安全生产责任状,并就如何做好我市安全稳定工作提出具体要求;市委书记张忠龙出席会议并作重要讲话,围绕如何进一步推进安全稳定工作提出了四点要求。赵春刚主持了会议。
2.jpg
围绕如何扎实推进安全稳定工作,张忠龙强调,要站在讲政治的高度,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立安全是第一责任的执政理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,始终把安全稳定工作牢牢抓在手上;要盯住重点领域强化安全风险防控,各乡镇、各部门一定要负起责任,做到守土有责、守土尽责,围绕重点开展安全生产大检查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,要加大隐患整改治理力度,建立安全生产检查工作责任制,坚决遏制重特大安全生产事故发生;要狠抓责任落实。全市上下要切实承担起责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,将安全生产各项工作落到实处,确保全市安全稳定形势持续稳定,以一个稳定祥和的社会局面扎实推进“四个北镇”建设,迎接全国“两会”和党的十九大的胜利召开。
3.jpg
就如何做好安全稳定工作,刘鑫要求,要时刻心存敬畏,必须把安全生产工作当成头等大事来抓;要严阵以待,警钟长鸣,突出抓好全国“两会”期间安全生产工作,全面开展安全隐患排查,加强安全执法能力,强化学校、商场、娱乐场所等地的防火工作,时刻增强安全生产的忧患意识;要最大程度降低安全生产事故发生的可能性,发挥各级安委会综合协调作用,各乡镇和相关部门密切配合、齐抓共管,全面推进企业安全生产标准化建设,全方位加强安全培训与考核,强化全市应急救援队伍建设,严格落实责任,形成有力的工作保障机制,确保2017年全市安全生产形势稳定,为全面实现建设“四个北镇”的目标创造良好的发展环境。
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg

责任编辑: