欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

锦州督查组督查北镇食品药品安全整治三年行动计划落实情况

发布日期:2017-03-27信息来源:政府办公室 浏览次数:

 

 3月23日,由锦州市食品药品监督管理局副局长率队的锦州市政府督查组来到北镇市,对北镇市落实食品药品安全整治三年行动情况进行了督查。
    督查组一行首先深入到沟帮子街道市场监督管理所督查了基层监管机构规范化建设进展和食品安全检验检测设备配备情况;随后,督查了北镇市第一初级中学食堂管理情况,督查组详细询问学校食堂食品安全管理人员、学校食堂管理制度的建立及落实等情况,深入到原料库房、操作间、洗消等场所,查看操作间卫生、功能分区、生熟食品储存、从业人员健康证管理、餐饮具消毒、餐厨废弃物管理及其他食品安全保障相关措施的执行情况。现场督查结束后,督查组传达了锦州市政府王德佳市长近日关于食品药品安全整治工作的讲话精神,并听取了北镇市相关工作的汇报。
   通过检查,督查组认为,北镇市对食品药品安全整治三年计划工作政府高度重视,组织领导有力,监管部门配合密切,履职尽责,工作扎实,成效明显。督查组指出,2016年食品药品安全专项整治工作北镇市走在锦州地区的前列,面对食品药品安全整治三年计划的开启,应继续从领导层面对食品药品安全整治三年计划行动给予高度重视,从工作安排、财力保障等多方面给予倾斜,确保三年计划得以全面落实;各职能部门要充分认识食品安全的严峻形势,强化党政同责、属地负责,切实把食品药品安全整治工作放在重要位置;要深入落实“四个最严”要求,夯实“四有两责”基础,坚守食品药品安全底线,健全完善食品药品安全治理体系;要深入开展食品药品安全集中行动,严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,把食品药品安全专项整治的成果常态化,积极探索、创新监管模式,及时总结监管经验;要继续做好宣传,利用各类媒体、简报和信息等平台,充分宣传整治工作取得成效,树立先进典型,曝光大要案例,营造良好的整治氛围。

责任编辑: