欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市召开创建国家卫生城暨城乡环境综合整治工作大会

发布日期:2017-03-28信息来源: 浏览次数:

 

3月24日,北镇市召开创建国家卫生城暨城乡环境综合整治工作大会,安排部署北镇市2017年创卫、宜居乡村建设、小街小巷建设、违章建筑专项整治四项工作,汇聚各方面力量,共同拉开2017年北镇市城乡环境建设大战役的序幕。
22.jpg
会上,北镇市副市长崔铁男摘要宣读了《2017年北镇市创建国家级卫生城市工作方案》;副市长胡斌摘要宣读了《2017年北镇市违章建筑专项整治行动实施方案》;市委常委、常务副市长傅仲伟摘要宣读了《北镇市2017年宜居乡村建设工作实施方案》和《北镇市村内小街小巷道路建设三年任务实施方案》;北镇市卫计局、住建局、爱心天使团等市直单位、社会团体代表分别作了表态发言。
33.jpg
北镇市委书记张忠龙在会上强调:全市上下要切实承担起提升城乡环境这一关乎子孙后代的历史责任,坚持“定了就办、办就办好”,以饱满的热情、扎实的工作,高标准、高要求、高质量地抓好城乡环境建设,实现北镇形象的明显提升。张忠龙指出:创建国家卫生城是总体目标,小街小巷建设和违章建筑专项整治是重要突破,宜居乡村建设是推进城乡统筹,这四项工作的核心就是全面提升城乡环境。张忠龙要求:全市上下要统一思想,凝聚共识,切实增强加快城乡环境建设的责任感和紧迫感,要站在战略和全局高度,充分认识开展城乡环境建设的重大意义,乘势而上、迎难而上,把创建国家卫生城、小街小巷、宜居乡村建设和违章建筑专项整治作为促进全市经济社会发展的大事要事,作为重大的民生工程,坚持问题导向,查漏补缺,认真整改,为全面建成小康社会注入新的动力;要强化担当,精准发力,切实抓好市委、市政府关于城乡环境建设决策部署的贯彻落实,要对照标准,切实补齐城市建设短板,通过“创卫”活动,提升城乡环境管理水平、加强城市文明建设,树立精品意识,严把质量关,将惠民、为民、利民的理念贯穿始终;要强化保障,形成合力,确保城乡环境建设水平明显提升。
44.jpg
就如何做好“创卫”、宜居乡村建设、小街小巷建设、违章建筑专项整治四项工作,市长刘鑫要求:全市上下要团结起来,坚定信心,打响城乡环境建设大战役,要通过此次会议,在锦州地区率先打响“创卫”总攻战役。刘鑫指出,“创卫”、小街小巷、宜居乡村、拆违工作是民心工程,必须做,而且要做好;要树立四种意识,凝聚力量,凝聚人心,有大局意识、责任意识、参与意识、红线意识,靠实措施,扎实工作,把握进度,有序推进。刘鑫强调,全市上下要团结在市委、市政府的周围,共同打响“创卫”、宜居乡村建设、小街小巷建设、拆违四大攻坚战,为北镇市胜利通过“创卫”国家级验收、为北镇市城乡环境的更大改变、为北镇人民享受更多福祉而努力奋斗。
55.jpg
 
市委副书记赵春刚主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出了要求。
66.jpg

责任编辑: