欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委全面深化改革领导小组召开第6次会议

发布日期:2018-11-07信息来源: 浏览次数:

  11月5日,市委书记刘鑫主持召开了市委全面深化改革领导小组第6次会议。会议听取、审议并通过了《关于推进实施环卫服务市场化改革的建议》、《北镇市经营性事业单位转企改制组建企业集团方案》。

  会议指出:随着我市“创卫”工作的不断深入,对城市卫生质量的要求不断提高,现有环卫水平由于体制机制等限制因素,已没有再提升的空间,亟待从根本上寻求化解这一矛盾的有效途径,引进市场竞争机制和政府购买服务模式势在必行。要通过此次改革,着力构建我市“事企分开、管干分离、重心下移、市场运作”的环卫运行新模式和管理新机制,全面提高城市保洁质量,以优美城市环境助力国家级卫生城市创建工作。

  会议要求:要加强党的领导,明确责任主体,全市经营性事业单位改革要与全市事业单位改革统筹协调、齐头并进;要周密安排部署,明确职责分工,确定转企改制名单,摸清资产、人员编制等基本情况,选择适合的改革方式,制定相关的配套政策措施,做好资产清查处置、人员安置、社保衔接、改革成本测算等工作;要严明改革政治纪律和组织纪律,强化督查落实,确保工作扎实有效推进,为加快“四个北镇”建设、全面建成小康社会提供动力。

责任编辑: