欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

三届市人大常委会召开第九次会议

发布日期:2018-12-20信息来源: 浏览次数:

  12月18日,三届市人大常委会召开第九次会议。会议决定于12月25日至27日召开北镇市第三届人民代表大会第二次会议。市委常委、纪委书记、监委主任张文学,副市长杨梅,法检两院院长,部分乡镇领导列席了会议。市人大常委会副主任孔祥伟主持会议。

  会议听取和审议了市政府《关于三届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》、市政府《关于提请审议北镇市2018年预算调整方案的报告》;讨论确定了召开北镇市第三届人民代表大会第二次会议的有关事项;通过了代表资格审查报告。

  在听取和审议市政府《关于三届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》后,会议认为,市政府及各承办部门把办理代表议案和建议、批评、意见作为一项政治任务,摆上重要议事日程,领导重视、办理规范、措施扎实,办理工作取得了较好成效,代表满意度较高。会议要求,市政府及各承办部门要进一步提高对代表建议办理工作的认识,进一步强化办理措施,完善工作程序,安排责任心强、精通业务的工作人员从事建议办理工作,努力提高办理工作实效;要加强领导和协调,明确主办和协办单位,加强与各部门和代表的沟通联系,切实把办理工作落到实处。

  在讨论确定召开北镇市第三届人民代表大会第二次会议的有关事项后,会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,加强党的领导,认真筹备“北镇市第三届人民代表大会第二次会议”,做到周密部署、精心组织、及时调度、确保圆满;要严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强会风会纪监督,把“北镇市第三届人民代表大会第二次会议”开得风清气正。

责任编辑:龙波