欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市领导前往辽宁反腐倡廉展览馆开展“政治性警示教育”活动

发布日期:2018-12-23信息来源: 浏览次数:

  12月19日,市四个班子领导,市纪委领导班子成员,市委组织部、宣传部、统战部和市委办班子成员集中到辽宁反腐倡廉展览馆开展“政治性警示教育”活动。

  活动当天,全体党员干部着装整齐、佩戴党徽,在展览馆序厅大屏幕前面向庄严的党旗行注目礼,重温入党誓词。随后,在讲解员的精彩讲解和引领下,大家分别参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优先进模范人物、发生在辽宁的典型案件警示以及古今中外的借鉴与思考五个展厅,实实在在的数字记录了我省反腐倡廉建设中取得的工作成果,以案说纪、以案明法、列举特殊受贿、行贿的图解和忏悔书的实物展示,让大家深入了解了发生在身边的典型腐败案例,直观、深刻地认识到了权、钱、色的诱惑之害,更清楚地认识到“贪廉一念间,荣辱两重天”的道理。通过观摩,大家全面了解了中国共产党反腐倡廉的思想脉络、重要部署和党中央壮士断腕的反腐决心。参观途中,领导们还签署了电子廉政承诺书。最后,全体党员干部集中观看了警示教育片。

  此次政治性警示教育活动,进一步坚定了党员领导干部的理想信念,引领广大党员干部牢固树立“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党员的先进性,为建设“四个北镇”贡献力量。

责任编辑:龙波