欢迎访问北镇市人民政府网!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

北镇市召开财税金融工作座谈会议

发布日期:2019-01-03信息来源: 浏览次数:

  12月29日,北镇市召开财税金融工作座谈会。市领导刘畅、陈宝江、李雅亮、傅仲伟、范晓明、尤源、杨梅参加会议。

  2018年我市主要经济指标稳中有升,全市地区生产总值实现111亿元,同比增长3%;一般公共预算收入实现5.41亿元,同比增长12.2%;全社会固定资产投资额同比增长12.3%,经济社会实现了平稳健康发展。会议回顾总结了2018年我市财税金融保险系统工作情况,客观分析了当前面临的新形势和新任务,安排部署了2019年财税金融工作。各财税金融部门负责人在会上作了交流发言。刘畅在讲话中要求,要加强财税工作的管理,实现增收节支、开源挖潜,严格执行本级财政资金管理制度,加强收入组织工作,税务部门要切实负起责任,摸清税源,挖潜堵漏,确保完成组织收入任务,切实加强资金安全监管和风险防范;要服务民营企业,发展壮大实体经济,不断加大对个转企、小升规以及“规升巨”企业的扶持力度,加快信用体系建设,破解瓶颈问题,发挥保险业支持企业发展作用,加大政银企合作力度;要抓好招商引资工作,加强事前服务,促进招商引资质量提高,加强事中管理,保证税收收入应收尽收,加强事后跟进,建立科学长效保障机制。

责任编辑: